Шашлык с сыром

Начался долгожданный «шашлычный сезон».
Сегодня, дорогие наши читатели, мы откроем Вам секрет приготовления маринованного шашлыка с сыром.
Вы узнаете, как замариновать шашлык очень быстро, просто и приготовить безумно вкусное, оригинальное мясное блюдо.
В процессе приготовления, мы с Вами получим ароматное, аппетитно поджаренное мяско с расплавившимся, вкуснейшим сыром внутри, которое стоит того, чтобы его как можно скорее продегустировали!
Начинаем готовить, за дело.
Шашлык с сыром «Эскимо на палочке»
Продукты для приготовления, на 4 порции:
- Свинина — 400 грамм.
- Сыр твердых сортов — 150 грамм.
Маринад:
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Лимон (лайм) — 1 штука, нам понадобится сок и цедра.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Перец чили — 2 штуки.
Приготовление:
- Мясо для приготовления надо будет очень тоненько нарезать, буквально толщиной в 0,5 сантиметра. Чтобы нарезка удалась, мяско перед этим, желательно слегка подморозить.
- Нарезанное мясо отбиваем, но без лишнего фанатизма, чтобы не повредить кусочки.
- Далее снимаем цедру с лимона или лайма и выжимаем из него сок.
- Чтобы наше блюдо приобрело пикантный, слегка острый вкус, разминаем в ступке острый перчик чили.
- Соединяем все ингредиенты для маринада — соевый соус, лимон (цедру и сок), мед и перец чили. Основательно перемешиваем и трясем, чтобы все компоненты хорошо распределились и передружились между собой.
- Теперь на очереди сыр, нарезаем его длинными брусочками и надеваем каждый брусочек сыра на палочку.
- Сырная начинка для «эскимо» готова. Упаковываем ее в мясную оболочку, каждый кусочек сыра на палочке обворачиваем (обкручиваем) отбитым мясным кусочком.
- 8. Далее маринуем наши мясные «эскимо». Находим подходящую емкость, выкладываем в него мясо и щедро намазываем маринадом каждую порцию мясного «эскимо» Заливаем все оставшимся маринадом, закрываем крышкой. Оставляем мариноваться на пару часов.
- Когда мясо хорошо промариновалось, можно жарить.
- Готовим на сковороде гриль, или на углях до готовности.
Буквально несколько минут и можно переворачивать, а запах стоит просто непередаваемо вкусный, аппетитный…
Вот оно мясное — сырное «эскимо» на палочке.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!