Салат Мимоза — классический рецепт

Классический рецепт Салата Мимоза
Этот салат удивительно нежный и очень вкусный. Приготовить салат Мимоза можно к любому празднику или дружеской вечеринке, как, впрочем, и к обычному обеду.
Для приготовления салата нам нужно взять такие продукты:
- 5 штук яиц, 2 средних морковки,
- 2 небольших столовых свеклы,
- 2 штуки плавленых сырка и 200 грамм майонеза, немного зелени.
Приготовление салата
- Отварите морковку и свеклу до готовности, дайте остыть. После того как овощи остыли, чистим их и разрезаем на половинки.
- Варим яйца, обязательно вкрутую, даем им остыть, чистим. После этого отделяем желтки от белков.
- Сырки должны быть охлажденными, так как салат натирается на терке, и холодные сырки легче натереть.
- Возьмите салатницу и можно приступать к приготовлению салата. Делаем наше блюдо слоями, сначала трем белки и укладываем ложкой в салатнице первый слой.
- Затем натираем сырок и выкладываем сверху на тертый белок. Эти два слоя у нас получились белыми, заливаем сверху майонезом и хорошо разравниваем поверхность нашего салата, но не смешиваем, майонез сверху.
- Теперь дело за овощами, сначала трем свеклу и выкладываем в салатницу на слой майонез. Хорошенько разравниваем и натираем морковку, которую укладываем слоем сверху свеклы.
- Эти два овощных слоя тоже заливаем майонезом и ложкой разравниваем майонез по поверхности салата.
- Когда все слои уже натерты и уложены, на мелкой терке трем яичные желтки и присыпаем сверху по всей поверхности салата.
Украшаем зеленью, салат готов.
Можете угощать этим вкусным салатом своих друзей и близких.
Приятного аппетита.
Светлана
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ! =)