Меню

Готовим вкусно 24.05.2012

Рецепт печеночного торта

Печеночный торт

Сегодня мы с вами, дорогие наши читатели, приготовим очень вкусное блюдо. Мы будем готовить торт, но торт не простой, а печеночный торт.

Как вы знаете, украинская кухня выделяется среди других своей самобытностью, вкусными и разнообразными блюдами. Блюда украинской кухни это не только борщ и вареники, и сегодня вы в этом убедитесь.

Печеночный торт, который мы будем готовить, одно из самых вкусных и питательных блюд традиционной украинской кухни. Приготовив это блюдо один раз, вы получите удовольствие от самого процесса приготовления  необыкновенно вкусного печеночного торта.  И конечно сам торт не оставит вас и вашу семью равнодушными, когда вы его попробуете на вкус.

Печеночный торт по-украински

печеночный_тортик_pechenochnyj_tortik

Чтобы приготовить печеночный торт, мы возьмем такие продукты:

  • Говяжья печень – 500 грамм, сало – 500 грамм, молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 штуки, мука – 8 столовых ложек, твердый сыр – 100 грамм.
  • Лук  — 2 луковицы, масло сливочное – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 400 грамм, чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень и свиное сало нарежем небольшими кусочками и перекрутим на мясорубке.
  2. Добавим к массе яйца,  муку,  молоко, немного посолим и поперчим по вкусу – все хорошо и тщательно перемешаем.
  3. У нас получится жидкое тесто, как на блины. Наливаем смесь половником в разогретую сковороду. Выпекаем коржи для печеночного торта в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности. Желательно, чтобы коржи не превышали 5 миллиметров в толщину – так торт будет гораздо вкуснее. Опять же, чем больше коржей и чем они тоньше – тем лучше.
  4. Готовые коржи ставим, чтобы остыли. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Остывшие коржи смазываем майонезом, посыпаем измельченным чесноком и обжаренным луком – укладываем коржи друг на друга.
  6. Верх торта украшаем натертым твердым сыром и зеленью петрушки.
Печеночный торт готов к подаче на стол, видите как все просто, а теперь попробуйте какой он получился потрясающе вкусный.
печеночный_торт_pechenochnyj_tort

Приятного вам аппетита!

Печеночный тортПеченочный торт
Комментариев к статье: 3
  1. Ольга Канунникова

    Очень вкусный, вероятно, тортик. А оформление просто удивительное!

    Ответить
  2. Александр

    Хорошо напомнили про печеночный торт, захотелось сразу приготовить такую вкуснятину

    Ответить
  3. татьяна

    Обожаю печеночный торт, но вот так разнообразить оформление не хватает фантазии.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных