Как правильно варить клубничное варенье

Сегодня мы будем с Вами готовить любимое лакомство детей и взрослых — клубничное варенье. Вы узнаете, как правильно варить клубничное варенье.
Многие хозяюшки варят это варенье достаточно просто — засыпают ягоды клубники сахаром, затем все вместе проваривают и закрывают в баночки. Стоит заметить, что при этом способе варки клубника теряет свой красивый цвет, меняет вкус и запах.
Я варю вкуснейшее клубничное варенье по-другому, оно имеет насыщенный красивый цвет и просто изумительный ароматный запах. Научу этому и Вас, дорогие наши читатели. Чтобы долгими зимними вечерами к вам имел возможность заглянуть на чашечку чая «кусочек» сладкого клубничного лета, который Вы приготовите своими руками.
Клубничное варенье — лучший рецепт
Ингредиенты для приготовления:
Ягоды клубники — 2 килограмма.
Сахар — 1 килограмм.
Вода — 0,5 стакана.
Приготовление:
Для варенья мы с Вами возьмем клубнику небольшую, но хорошо поспевшую.
- Удалим у ягод плодоножки, вымоем их хорошо в проточной воде, сцедим воду на сито. Затем кладем подготовленную клубнику в глубокую миску.
- В другой подготовленной миске сварим сахарный сироп. Для этого в 1 килограмм сахара добавим 0,5 стакана воды, перемешаем и поставим вариться на средний огонь.
- Варим наш сироп около 5 — 7 минут, помешивая, чтобы он стал достаточно густой, но не белый. Проверить сироп на готовность довольно просто, для этого возьмем ложкой небольшое количество сиропа и немного на него подуем, если он стал вязким и практически застыл — сироп готов.
- Теперь зальем горячим сиропом ягоды клубники, накрываем все крышкой и даем остыть.
- За это время ягоды отдают свой сок, и сироп станет жидким.
- Остывшую клубнику мы процедим на сито, а сцеженный клубничный сок ставим кипятить в миске, кипятим в течение тех же 5 — 7 минут, не забывая помешивать.
- Затем клубнику снова кладем в приготовленную миску и заливаем хорошо прокипяченным, горячим сиропом. Вновь накрываем крышкой и даем полностью ему остыть. Затем снова повторяем эту же процедуру.
- Если Вы хотите, чтобы получившийся сироп был более густым, можете добавить больше сахара и хорошо прокипятить.
- После третьей процедуры варки сиропа, мы раскладываем ягоды клубники по стерильным баночкам, заливаем их кипящим сиропом. Затем закатываем стерильными крышками и укутываем одеялом.
- Смысл приготовления состоит в том, что мы ягоды не варим вообще. Кипятим 3 раза (можно 4) сироп и заливаем им свежие ягоды.
Теперь Вы знаете, как варить клубничное варенье.

Приятного Вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!