Меню

Готовим вкусно 4.06.2013

Как правильно варить клубничное варенье

Как варить клубничное варенье

Сегодня мы будем с Вами готовить любимое лакомство детей и  взрослых — клубничное варенье. Вы узнаете, как правильно варить клубничное варенье.

Многие хозяюшки варят это варенье достаточно просто — засыпают ягоды клубники сахаром, затем все вместе проваривают и закрывают в баночки. Стоит заметить, что при этом способе варки клубника теряет свой красивый цвет, меняет вкус и запах.

Я варю вкуснейшее клубничное варенье по-другому, оно имеет насыщенный красивый цвет и просто изумительный ароматный запах. Научу этому и Вас, дорогие наши читатели. Чтобы долгими зимними вечерами к вам имел возможность заглянуть на чашечку чая  «кусочек» сладкого клубничного лета, который Вы приготовите своими руками.

Клубничное варенье — лучший рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Ягоды клубники  — 2 килограмма.

Сахар — 1 килограмм.

Вода — 0,5 стакана.

Приготовление:

Для варенья мы с Вами возьмем клубнику небольшую, но хорошо поспевшую.

  1. Удалим у ягод плодоножки, вымоем их хорошо в проточной воде, сцедим воду на сито. Затем кладем подготовленную клубнику в глубокую миску.
  2. В другой подготовленной миске сварим сахарный сироп. Для этого в 1 килограмм сахара добавим 0,5 стакана воды, перемешаем и поставим вариться на средний огонь.
  3. Варим наш сироп около 5 — 7 минут, помешивая, чтобы он стал достаточно густой, но не белый. Проверить сироп на готовность довольно просто, для этого возьмем ложкой небольшое количество сиропа и немного на него подуем, если он стал вязким и практически застыл — сироп готов.
  4. Теперь зальем горячим сиропом ягоды клубники, накрываем все крышкой и даем остыть.
  5. За это время ягоды отдают свой сок, и сироп станет жидким.
  6. Остывшую клубнику мы процедим на сито, а сцеженный клубничный сок ставим кипятить в миске, кипятим в течение тех же 5 — 7 минут, не забывая помешивать.
  7. Затем клубнику снова кладем в приготовленную миску и заливаем хорошо прокипяченным, горячим сиропом. Вновь накрываем крышкой и даем полностью ему остыть. Затем снова повторяем эту же процедуру.
  8. Если Вы хотите, чтобы получившийся сироп был более густым, можете добавить больше сахара и хорошо прокипятить.
  9. После третьей процедуры варки сиропа, мы раскладываем ягоды клубники по стерильным баночкам, заливаем их кипящим  сиропом. Затем закатываем стерильными крышками и укутываем одеялом.
  10. Смысл приготовления состоит в том, что мы ягоды не варим вообще. Кипятим 3 раза (можно 4) сироп и заливаем им свежие ягоды.

Теперь Вы знаете, как варить клубничное варенье.

Приготовленное таким образом, оно имеет очень красивый, насыщенный цвет, потрясающий ароматный запах, который очень хорошо чувствуется в зимнее время.
Клубничное варенье

Приятного Вам чаепития!

Как варить клубничное вареньеКак варить клубничное варенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных