Меню

Готовим вкусно 6.06.2013

Домашнее клубничное варенье

ароматное-клубничное-варенье-aromatnoe-klubnichnoe-varene

Варенье из клубники.

Клубничный сезон в самом разгаре,  поэтому сегодня мы продолжаем тему приготовления варенья из этой вкусной ягоды.

В этом летнем посте я поделюсь с вами несколькими очень хорошими [[рецепт клубничного варенья|рецептами клубничного варенья]].

[reklama]

Варенье из клубники — «пятиминутка»:

Вам, дорогие сладкоежки, наверняка придется по вкусу это душистое, яркое, прозрачное, с цельными клубничными ягодками варенье.

На его приготовление уходит минимум времени, к тому же при этом способе варки варенье сохранят максимум витаминов.

Чтобы ягоды клубнички остались целыми при варке, старайтесь не варить сразу много ягод — не больше, чем 2 килограмма. Количество сахара обычно берется по вкусу, но не менее 300 грамм на один килограмм клубники.

Ингредиенты для приготовления:

Клубника — 1 килограмм.

Сахар — 500 грамм.

Приготовление:

1. Хорошо промоем клубнику в проточной воде. Чтобы ягоды подсохли, положим, их на чистую ткань. Затем аккуратно, чтобы не помять, удаляем плодоножки и листики.

2. Перекладываем подготовленную клубнику в глубокую кастрюлю, пересыпаем ее сахаром и поставим на ночь (как минимум) или на сутки (как максимум) в холодильник.

3. После этого ставим кастрюлю  с ягодами на средний огонь, даем им закипеть, затем снимаем пленку и, не уменьшая огонь, кипятим ровно пять минут. Варенье из клубники – пятиминутка готово.

4. После этого убираем огонь до минимума и  раскладываем готовое варенье, горячим, в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Банки с крышками надо подготовить и стерилизовать заранее. Лучше всего это сделать в духовке, так как готовое варенье обязательно надо раскладывать в сухие, теплые банки. Поэтому стерилизация паром не очень желательна.

5. Закатанные банки с вареньем переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем (не одеялом) и даем остыть.

Храним в прохладном месте, можно, например, в холодильнике.

Варенье из клубники — «Классическое».

Такое варенье я и мои подруги готовим уже несколько лет, самое вкусное оно получается из клубники последнего урожая. Именно тогда ягоды самые сладкие и по размеру прекрасно подходят для приготовления этого вкуснейшего зимнего лакомства.

Сегодня я поделюсь с Вами, дорогие наши читатели, своим секретом, как сделать так, чтобы ягодки в варенье не разварились, и оно не превратилось  кашицу.

Четко следуйте моим советам, и успех в приготовлении Вам гарантирован.

Ингредиенты:

Клубника — 1 килограмм.

Сахар 1 — килограмм.

Приготовление:

1. Клубнику переберем, вымоем, очистим от листиков и плодоножек. Затем ягоды обсушим.

2. Высыпаем подготовленную клубнику в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставим на 8 — 10 часов в комнате.

3. После этого поставим кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведем до кипения. Варим варенье ровно 3 минуты после закипания, после чего сразу выключаем.

4. Даем варенью остыть, и через 8 часов повторим процедуру (еще минимум 2 раза) на медленном огне доводим до кипения и выключаем через 3 минуты.

5. Чистые сухие банки поставим в разогретую духовку на пару минут, разольем в них готовое варенье (горячее) и закроем пастеризованными крышками. Далее переворачиваем баночки, укутываем и даем остыть.

Храним готовое варенье в прохладном месте.

А зимой так приятно будет достать баночку с этим ароматным и душистым лакомством к чаю и вспомнить о чудесных летних днях.

Приятного Вам чаепития и отличного настроения!

ароматное-клубничное-варенье-aromatnoe-klubnichnoe-vareneароматное-клубничное-варенье-aromatnoe-klubnichnoe-varene

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных