Кабачковая икра — рецепт приготовления
Диетологам давно известна польза кабачковой икры.
Этот продукт прекрасно усваивается организмом и содержит очень мало калорий.
Кабачки содержат большое количество полезных для организма органических кислот, витаминов и микроэлементов: железо, медь, фосфор, натрий, витамины В и С.
Икра из кабачков полезна людям, страдающим от нарушений работы желудочно-кишечного тракта и желчного, пузыря, склонным к отекам и просто всем тем, кто любит полезную и вкусную овощную пищу.
Витамин C содержащийся в кабачках стимулирует работу желчного пузыря, желудка, 12 — перстной кишки.
Эти летние овощи полезны при гипертонии, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, лишнем весе.
Вкуснейшая закуска из кабачков с морковью и перцем подарит Вам частичку теплого лета зимними вечерами.
Сейчас я поделюсь с Вами, дорогие наши читатели, секретами ее приготовления, представляю вашему вниманию очень хороший:
Рецепт кабачковой икры
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки — 4 килограмма;
- красный сладкий перец — 4 килограмма;
- помидоры — 3 килограмма;
- морковь — 1 килограмм;
- масло растительное — 1 стакан;
- сахар — 2 столовые ложки;
- петрушка — 50 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножек. Разрежем очищенный перец на половинки и запечем его в духовке.
- Кабачки вымоем, крупно нарежем и отварим до готовности. Лишнюю жидкость сливаем через марлю.
- Морковь тоже отвариваем до готовности.
- Помидоры измельчаем блендером.
- Также измельчаем блендером отваренные овощи: кабачки, морковь и запеченный перец.
- Соединяем помидоры — томат с измельченными овощами и помещаем их в толстостенную кастрюлю с широким дном.
- Ставим на огонь и варим овощную массу на небольшом огне, помешивая, до загустения.
- В конце варки добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и провариваем икру еще 5 минут.
Готовую икру раскладываем по банкам и стерилизуем еще 20 минут.
Баночки закатываем крышками.
Удачных вам заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!