Меню

Готовим вкусно 16.07.2013

Кабачковая икра — рецепт приготовления

Рецепт кабачковой икры

Диетологам давно известна польза кабачковой икры.

Этот продукт прекрасно усваивается организмом и содержит очень мало калорий.

Кабачки содержат большое количество полезных для организма органических кислот,  витаминов и микроэлементов: железо, медь, фосфор, натрий, витамины В и С.

Икра из кабачков полезна людям, страдающим от нарушений работы желудочно-кишечного тракта и желчного, пузыря, склонным к отекам и просто всем тем, кто любит полезную и вкусную овощную пищу.

Витамин C содержащийся в кабачках стимулирует работу желчного пузыря, желудка, 12 — перстной кишки.

Эти летние овощи полезны при гипертонии, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, лишнем весе.

Вкуснейшая закуска из кабачков с морковью и перцем подарит Вам частичку теплого лета зимними вечерами.

Сейчас я поделюсь с Вами, дорогие наши читатели, секретами ее приготовления, представляю вашему вниманию очень хороший:

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки — 4 килограмма;
  • красный сладкий перец — 4 килограмма;
  • помидоры — 3 килограмма;
  • морковь — 1 килограмм;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • петрушка — 50 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Сладкий перец вымоем, очистим от семян и плодоножек. Разрежем очищенный перец на половинки и запечем его в духовке.
  2.  Кабачки вымоем, крупно нарежем и отварим до готовности. Лишнюю жидкость сливаем через марлю.
  3. Морковь тоже отвариваем до готовности.
  4. Помидоры измельчаем блендером.
  5. Также измельчаем блендером отваренные овощи: кабачки, морковь и запеченный перец.
  6.  Соединяем помидоры — томат с измельченными овощами и помещаем их в толстостенную кастрюлю с широким дном.
  7.  Ставим на огонь и варим овощную массу на небольшом огне, помешивая, до загустения.
  8. В конце варки добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и провариваем икру еще 5 минут.

Готовую икру раскладываем по банкам и стерилизуем еще 20 минут.

Баночки закатываем крышками.

Это проверенный рецепт кабачковой икры, приготовив по нему, вы получите отличный  результат — вкусную икру.
Домашняя кабачковая икра

Удачных вам заготовок!

Рецепт кабачковой икрыРецепт кабачковой икры

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных