Грибы, запеченные под «Шубой»

Готовим грибы, запеченные под «Шубой»
Для многих хозяек приготовление грибов становится настоящим хобби, всегда есть желание поэкспериментировать, чтобы приготовленные грибы были особенно вкусными.
Сегодня мы приготовим грибы под «Шубой»
Готовить это грибное блюдо просто, а получается очень вкусно и оригинально, можно будет удивить ваших гостей за праздничным столом вашими кулинарными талантами.
Приступим к приготовлению нашего блюда с грибами.
Грибы, запеченные под «Шубой» — рецепт
Для приготовления нам с вами, дорогие хозяюшки, понадобятся такие продукты:
- грибы свежие – шампиньоны, вешенка или любые другие – 1 килограмм.
- рис — ½ стакана,
- помидоры – 4 штуки, перец сладкий – 4 штуки,
- сливочное масло – 3 столовые ложки, рубленая зелень для подачи грибов.
Еще нам нужно будет приготовить соус для этого грибного блюда, для соуса возьмем такие продукты:
- майонез – 1 стакан,
- твердый сыр – 200 грамм,
- яйца — 4 штуки, соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению, итак начнем:
- Отварите рис в подсоленной воде, когда будет готов, откиньте на дуршлаг. Заправьте рис сливочным маслом.
- Кубиками нарежем перец, а помидоры полукольцами, только не очень крупными. Нашинкуем кольцами лук.
- Грибы отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, нарезаем грибы небольшими ломтиками.
- Готовим соус: взбиваем майонез с яйцами. Добавляем сыр, натертый на терке, солим, перемешиваем – соус готов.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Грибы с рисом перемешиваем, выкладываем слоем в форму. Затем слой сладкого перца. На перец слой помидор.
- Заливаем наши грибы приготовленным соусом.
- На соус слой нашинкованного кольцами лука, блюдо посыпаем обильно тертым сыром.
- Запекаем наши грибы в разогретой духовке, при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!