Рыба тушеная в томатном соусе

Готовим рыбу тушеную в томатном соусе
Рыба полезна для здоровья и очень рекомендуется устраивать несколько рыбных дней в неделю для всей Вашей семьи.
Рыба очень ценный пищевой продукт, обладающий полноценными и легко усваиваемыми белками. В рыбе содержится большое количество витаминов А, Д и группы В.
По своей питательности рыба не уступает мясу, а по пользе для здоровья во много раз его превосходит.

Чтобы польза и качество блюд из рыбы было как можно выше, добавим к нашим рыбным блюдам овощи.
Свежие помидоры, морковка, лук, сладкий перец, зелень укропа и петрушки – все эти овощи будут очень кстати в приготовлении тушеной рыбы по-домашнему.
Рыба тушеная в томатном соусе — рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- один килограмм свежей рыбы, это может быть окунь, сом, треска или хек.
- Свежие помидоры (пол килограмма), две луковицы,
- две столовые ложки подсолнечного масла,
- одна морковка, сладкий перец, зелень укропа и петрушки, немного соли.
Приготовление:
- Рыбу нужно помыть, хорошо почистить, еще раз помыть.
- Почищенную рыбу режем на небольшие кусочки.
- Кусочки рыбы посыпать солью и перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде в подсолнечном масле.
Когда рыба поджарена, готовим томатный соус.
Приготовление соуса:
- Трем помидоры, обжариваем на масле до золотистого цвета лук.
- Натираем морковку и нарезаем сладкий перец, пассируем овощи до готовности вместе с луком.
- Добавляем томат и тушим минут пять, добавляем в соус немного бульона, соли, перца и немного сахара по вкусу. Прокипятим еще минуты две. Соус готов.
- Обжаренную рыбу заливаем соусом и тушим при слабом кипении минут десять.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!