Конфеты Трюфель — рецепт из детства

Предлагаю приготовить конфеты Трюфель — рецепт из детства.
Во времена моего детства такие конфеты готовили почти в каждой семье. Получался настоящий домашний десерт, очень вкусный и к тому же еще очень простой в приготовлении.
Давайте приготовим с вами такие конфетки, а я поделюсь несколькими вариантами их приготовления.
Конфеты Трюфель – классический вариант
Ингредиенты для приготовления:
- Сухая детская смесь «Малютка» или «Малыш» — 1 пачка.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Сахар — 400 грамм.
- Какао — 1 пачка.
- Вода — 125 грамм.
Способ приготовления:
- Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, добавляем воду, все хорошенько размешиваем.
- Ставим смесь в кастрюльке на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 4 — 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимаем массу с огня, она должна полностью остыть.
- Целую пачку детской молочной смеси смешиваем с 2/3 пачки какао. Полученную смесь добавляем в остывшую сахарно-сливочную массу и очень тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы лепим конфеты, обсыпаем их через сито какао, а затем ставим на 2 часа в холодильник.
Десерт готов, можно кушать.
Конфеты Трюфель — со свежим молоком

Для приготовления:
- Молоко свежее — 1/2 стакана.
- Масло сливочное — 250 грамм.
- Сахар — 2 стакана.
- Какао — 250 грамм + для посыпки конфеток сверху.
- Детская смесь «Малютка» — 1 пачка.
- Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи — на ваш вкус и выбор.
Приготовление:
- Сливочное масло положим в глубокую сковороду, добавим молоко и сахар, доведем до кипения, а затем охладим.
- Отделим от пачки детской смеси 3 — 4 столовые ложки.
- Остальную смесь соединим с какао, перемешаем и добавим в сливочно — сахарную массу.
- Тщательно перемешиваем и лепим из получившейся густой смеси конфеты.
- Смешаем 4 ложки детской смеси с какао и этой смесью обсыпаем получившиеся конфетки.
Затем отправляем их в холодильник на несколько часов.
Конфеты Трюфель — с сухим молоком

Это вариант приготовления для тех, кто детскую смесь не любит или просто ее не нашел в магазине (по этому рецепту можно готовить и со смесью, заменяем сухое молоко детской смесью).
Ингредиенты для приготовления:
- Сухое молоко — 300 грамм.
- Вода — 1/2 стакана.
- Сахар — 400 грамм.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Какао порошок — 4 чайные ложки.
- Специи на ваш выбор — корица, кардамон, мускатный орех, коньяк.
Приготовление:
- Сахар высыпаем в миску, зальем его водой и поставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая, пока сироп немного загустеет.
- Готовый сироп снимаем с огня, добавляем в него сливочное масло. В горячем сиропе оно полностью растает.
- Продолжая помешивать сахарно-сливочную массу, постепенно вводим в нее сухое молоко и добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась ровная без комочков масса.
- Добавляем к массе какао, снова хорошо перемешаем, а затем оставим остыть. Остывшую массу отправим в холодильник на 30 минут.
- Из остывшей массы лепим конфеты. Форма у них может быть самая разная — конусообразная, круглая, ромбиком, квадратная.
Конфеты обваливаем в какао, а можно в орешках, сахарной пудре, кокосовой стружке, кунжуте. Все на ваш вкус и фантазию.

Приятного Вам лакомства!
businka-i
В «классическом» варианте трюфеля лучше добавить 120-150гр сливочного масла. =)
sovetchik
Можно, конечно, добавить масла на 20 или 50 грамм больше. Конфеты Трюфель — и в этом случае получаться вкусными =)