Рецепты консервирования кабачков
Готовим консервированные кабачки.
Несколько вкусных рецептов консервированных кабачков для вас, дорогие хозяюшки.
Кабачки пикантные
Для приготовления нам потребуются:
- Кабачки — 3 килограмма ровных кабачков средних размеров.
- Масло растительное — 2 стакана.
- Уксус 9% — 1 стакан.
- Укроп — 2 больших пучка.
- Чеснок — 3 головки.
- Соль — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Кабачки вымоем и нарежем тонкими кружками (толщиной до 0,5 сантиметра).
- В сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим кабачки до готовности.
- Нарубим мелко укроп и чеснок.
- Уксус вольем в широкую мисочку.
- Банки и крышки стерилизуем.
- Каждый из кружочков кабачка обмакиваем в уксус, а затем плотно укладываем в банки (0,5 литровые), пересыпаем слои кабачков чесноком и укропом.
- Затем вливаем по 1 чайной ложке уксуса в каждую баночку и ставим стерилизовать на 15 минут.
- После этого кабачки в банках закатаем крышками, перевернем, укутаем и дадим остыть.
Кабачки в рассоле
Для приготовления:
Молодые ровненькие кабачки средних размеров.
На 1,5 литровую баночку специи:
- Укроп — 1 ветка с зонтиком.
- Хрен — 2 зеленых листа.
- Черный перец горошком — 0,5 чайной ложки.
- Чеснок — 2 дольки, перец душистый — 2 горошины.
Для рассола:
- Вода — 2 литра, уксус 9% — 1 стакан.
- Соль — 100 грамм, сахар — 100 грамм.
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кружочками около 1 сантиметра толщиной.
- Хорошо вымоем банки.
- На дно каждой баночки положим — хрен, чеснок, перец, укроп, а затем плотно уложим нарезанные кабачки.
- Вскипятим все ингредиенты рассола и зальем им кабачки в банках.
- Стерилизуем банки с кабачками в рассоле в течение 25 минут.
- Затем закатываем нашу консервацию, переворачиваем банки и укутываем, даем им остыть.
Икра кабачковая с майонезом
Для приготовления:
- Молоденькие кабачки — 3 килограмма.
- Лук репчатый — 0,5 килограмма.
- Помидоры — 3 штуки.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 2 столовые ложки.
- 70% уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
- Майонез — 250 миллилитров.
- Молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистим и перемелем его на мясорубке, затем обжарим в масле до золотистого цвета.
- Очистим кабачки и тоже перемалываем их на мясорубке, а потом смешаем их с поджаренным луком.
- Ставим овощи на огонь и варим около 2 часов, периодически помешивая ложкой.
- Затем добавляем к кабачкам и луку: перемолотые и очищенные томаты, сахар, соль, растительное масло и уксусную эссенцию.
- Тушим икру еще 40 — 45 минут, помешивая ее ложкой.
- Затем добавим майонез и тушим икру с майонезом еще 30 минут.
- Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки, добавляем сверху растительного масла и сразу закатываем.
Наши консервированные кабачки готовы.
Приятного Вам аппетита!
Елена
Да, зимой открыть такую баночку с консервированными кабачками или кабачковой икрой просто счастье!
оля
Кабачки в рассоле объедение.Побольше запастись и можно не поправляться зимой.Спасибо за подробное описание как их готовить.
Александр
Икра кабачковая не оставляет меня равнодушным, а этот рецепт тем более
Линара
Я и не знала, что их можно консервировать, думала, только жарить)))
Ольга
люблю кабачковую икру! только протертую как в магазине
Андрей
Не ну разве можно вот так, без предупреждения такое вываливать- чуть язык не проглотил, и слюни теперь по всей клаве .ррррр =) ..А за рецепты спасибо..
Альберт
Что-то, что-то, а на кабачки каждый год урожай. Все это делаем, плюс всякие закуски остренькие.
Анна
Хорошие рецепты. Самые-самые лучшие для зимы.