Меню

Готовим вкусно 2.08.2012

Рецепты консервирования кабачков

ингредиенты_ingredienty

Готовим консервированные кабачки.

Несколько вкусных рецептов консервированных кабачков для вас, дорогие хозяюшки.

Кабачки пикантные

кабачки_пикантные_kabachki_pikantnye

Для приготовления нам потребуются:

  • Кабачки — 3 килограмма ровных кабачков средних размеров.
  • Масло растительное — 2 стакана.
  • Уксус 9% — 1 стакан.
  • Укроп — 2 больших пучка.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Соль — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1.  Кабачки вымоем и нарежем тонкими кружками (толщиной до 0,5 сантиметра).
  2. В сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим кабачки до готовности.
  3. Нарубим мелко укроп и чеснок.
  4.  Уксус вольем в широкую мисочку.
  5.  Банки и крышки стерилизуем.
  6.  Каждый из кружочков кабачка обмакиваем в уксус,  а затем плотно укладываем в банки (0,5 литровые), пересыпаем слои кабачков чесноком и укропом.
  7. Затем вливаем по 1 чайной ложке уксуса в каждую баночку и ставим стерилизовать на 15 минут.
  8. После этого кабачки в банках закатаем крышками, перевернем, укутаем и дадим остыть.

Кабачки в рассоле

консервированные_кабачки_konservirovannye_kabachki

Для приготовления:

Молодые ровненькие кабачки средних размеров.

На 1,5 литровую баночку специи:

  • Укроп — 1 ветка с зонтиком.
  • Хрен — 2 зеленых листа.
  • Черный перец горошком — 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок — 2 дольки, перец душистый — 2 горошины.

Для рассола:

  • Вода — 2 литра, уксус 9% — 1 стакан.
  • Соль — 100 грамм, сахар — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кружочками около 1 сантиметра толщиной.
  2.  Хорошо вымоем банки.
  3.  На дно каждой баночки положим — хрен, чеснок, перец, укроп, а затем плотно уложим нарезанные кабачки.
  4.  Вскипятим все ингредиенты рассола и зальем им кабачки в банках.
  5. Стерилизуем банки с кабачками в рассоле в течение 25 минут.
  6. Затем закатываем нашу консервацию, переворачиваем банки и укутываем, даем им остыть.

Икра кабачковая с майонезом

икра_с_майонезом_ikra_s_majonezom

Для приготовления:

  • Молоденькие кабачки — 3 килограмма.
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Масло растительное — 0,5 стакана.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • 70% уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
  • Майонез — 250 миллилитров.
  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистим и перемелем его на мясорубке, затем обжарим в масле до золотистого цвета.
  2.  Очистим кабачки и тоже перемалываем их на мясорубке, а потом смешаем их с поджаренным луком.
  3. Ставим овощи на огонь и варим около 2 часов, периодически помешивая ложкой.
  4.  Затем добавляем к кабачкам и луку: перемолотые и очищенные томаты, сахар, соль, растительное масло и уксусную эссенцию.
  5. Тушим икру еще 40 — 45 минут, помешивая ее ложкой.
  6.  Затем добавим майонез и тушим икру с майонезом еще 30 минут.
  7.  Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки, добавляем сверху растительного масла и сразу закатываем.

Наши консервированные кабачки готовы.

Приятного Вам аппетита!

ингредиенты_ingredientyингредиенты_ingredienty
Комментариев к статье: 8
  1. Елена

    Да, зимой открыть такую баночку с консервированными кабачками или кабачковой икрой просто счастье!

    Ответить
  2. оля

    Кабачки в рассоле объедение.Побольше запастись и можно не поправляться зимой.Спасибо за подробное описание как их готовить.

    Ответить
  3. Александр

    Икра кабачковая не оставляет меня равнодушным, а этот рецепт тем более

    Ответить
  4. Линара

    Я и не знала, что их можно консервировать, думала, только жарить)))

    Ответить
  5. Ольга

    люблю кабачковую икру! только протертую как в магазине

    Ответить
  6. Андрей

    Не ну разве можно вот так, без предупреждения такое вываливать- чуть язык не проглотил, и слюни теперь по всей клаве .ррррр =) ..А за рецепты спасибо..

    Ответить
  7. Альберт

    Что-то, что-то, а на кабачки каждый год урожай. Все это делаем, плюс всякие закуски остренькие.

    Ответить
  8. Анна

    Хорошие рецепты. Самые-самые лучшие для зимы.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных