Меню

Готовим вкусно 26.11.2011

Рецепты горячих блюд из свинины

Свинина под шубой

ГОТОВИМ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

Несмотря на то, что многие сомневаются в полезности данного сорта мяса, свинина является очень популярным продуктом для приготовления вторых блюд. Предлагаем вам несколько рецептов.

Свинина под шубой

Состав: свинина (корейка) 300-400 г; помидоры 250 г (3 шт.); луковица 1-2 шт.; картофель 2 шт. (средние); чеснок 1-2 зубка (по вкусу); твердый сыр 250 г; майонез; петрушка; соль, перец по вкусу; растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо, вымыв и высушив, нарезать ломтиками. Каждый ломтик хорошо отбить.
  2. Лук  и помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Лук можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Сыр и картошку натереть на крупной терке в разные емкости. Картофель поместить в холодную воду, посолив ее.
  4. Отбитые куски мяса посолить, поперчить и выложить на противень, заранее смазав его маслом.
  5. Сверху выложите мелкорубленый чеснок с луком. Немного подсолите и поперчите.
  6. Картофель откиньте на дуршлаг и обсушите, а затем выкладывайте его сверху на лук.
  7. Следующий слой – помидоры. Помидоры нужно немного подсолить и смазать майонезом.
  8. Сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке при 180 С до готовности картофеля (около 50-60 минут).
  10. Если сырная корочка начнет подрумяниваться раньше, чем приготовится картофель, накройте фольгой форму, чтобы не пересохла запеканка.

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Состав: нежирная свинина 250-300 г; картофель 1 кг; вода 1.5 л.; морковь 1 крупная; луковицы 2; томатная паста 2 ст.л.; растительное масло 5-6ст.л.; соленые огурцы 2; бульонные кубики с мясным вкусом 3; соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, перчить, и, слегка обжарив на разогретом растительном масле, выложить в горшочки.
  2. Лук, нарезав маленькими кубиками, на масле обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и томатную пасту. Протушить вместе с луком.
  4. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, отжать и добавить в конце тушения (за 5 минут).
  5. Выложить массу в горшочки.
  6. Картофель, очистив, помыв и нарезав дольками, разложить в горшочки.
  7. Бульонные кубики развести в теплой кипяченой воде, залить бульоном горшочки, сверху посыпать зеленью и положить лавровый лист.
  8. Тушить в духовке примерно 40-50 минут на среднем огне.
Готовое блюдо из свинины подавать горячим.

Приятного аппетита!

Свинина под шубойСвинина под шубой
Комментариев к статье: 3
  1. Галина

    Понравились блюда из свинины,впервые встретила добавление в жаркое соленых огурцов.Спасибо за рецепты.

    Ответить
  2. Александр

    Фотки и видео со свининой просто класс!!!! =)

    Ответить
  3. Ольга

    Какая вкуснятина, завтра куплю свининки и приступлю… Спасибо за рецептики!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных