Рецепты горячих блюд из свинины

ГОТОВИМ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Несмотря на то, что многие сомневаются в полезности данного сорта мяса, свинина является очень популярным продуктом для приготовления вторых блюд. Предлагаем вам несколько рецептов.
Свинина под шубой
Состав: свинина (корейка) 300-400 г; помидоры 250 г (3 шт.); луковица 1-2 шт.; картофель 2 шт. (средние); чеснок 1-2 зубка (по вкусу); твердый сыр 250 г; майонез; петрушка; соль, перец по вкусу; растительное масло.
Приготовление:
- Мясо, вымыв и высушив, нарезать ломтиками. Каждый ломтик хорошо отбить.
- Лук и помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Лук можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
- Сыр и картошку натереть на крупной терке в разные емкости. Картофель поместить в холодную воду, посолив ее.
- Отбитые куски мяса посолить, поперчить и выложить на противень, заранее смазав его маслом.
- Сверху выложите мелкорубленый чеснок с луком. Немного подсолите и поперчите.
- Картофель откиньте на дуршлаг и обсушите, а затем выкладывайте его сверху на лук.
- Следующий слой – помидоры. Помидоры нужно немного подсолить и смазать майонезом.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке при 180 С до готовности картофеля (около 50-60 минут).
- Если сырная корочка начнет подрумяниваться раньше, чем приготовится картофель, накройте фольгой форму, чтобы не пересохла запеканка.
Жаркое из свинины в горшочках

Состав: нежирная свинина 250-300 г; картофель 1 кг; вода 1.5 л.; морковь 1 крупная; луковицы 2; томатная паста 2 ст.л.; растительное масло 5-6ст.л.; соленые огурцы 2; бульонные кубики с мясным вкусом 3; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, перчить, и, слегка обжарив на разогретом растительном масле, выложить в горшочки.
- Лук, нарезав маленькими кубиками, на масле обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь, натертую на крупной терке, и томатную пасту. Протушить вместе с луком.
- Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, отжать и добавить в конце тушения (за 5 минут).
- Выложить массу в горшочки.
- Картофель, очистив, помыв и нарезав дольками, разложить в горшочки.
- Бульонные кубики развести в теплой кипяченой воде, залить бульоном горшочки, сверху посыпать зеленью и положить лавровый лист.
- Тушить в духовке примерно 40-50 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Галина
Понравились блюда из свинины,впервые встретила добавление в жаркое соленых огурцов.Спасибо за рецепты.
Александр
Фотки и видео со свининой просто класс!!!! =)
Ольга
Какая вкуснятина, завтра куплю свининки и приступлю… Спасибо за рецептики!