Домашний сливочный сыр
Сегодня, дорогие наши читатели, я поделюсь с Вами секретами приготовления вкуснейшего сыра: крема-чиз в домашних условиях.
Вы можете сделать вкус сливочного сыра нейтральным, немного солоноватым или наоборот сладким, это будет зависеть от того, как Вы планируете его использовать: на бутерброд, в чизкейк или суши.
Приступаем к делу, готовим домашний сливочный сыр по лучшему рецепту.
Сливочный сыр — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Сливки 25 % жирности — 1 литр (или можно сделать смесь сливок по 500 миллилитров 33% и 20-22% жирности).
- Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.
- Вода — 1 чайная ложка.
- Соль — по вкусу (желательно не слишком много).
Приготовление:
- Разведем в воде лимонную кислоту, добавим немного соли — перемешиваем хорошенько.
- Вливаем разведенную лимонную кислоту с солью в сливки, размешиваем.
- Ставим сливки на небольшой огонь, доводим до кипения, варим сливочную массу, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Массу помешиваем постоянно, не прекращая, не давая сливочной массе кипеть слишком активно.
- Льняную ткань или полотенце складываем в два слоя, стелим в дуршлаг.
- Сливаем в дуршлаг сливки, чтобы стекла сыворотка.
- Эта процедура займет у нас 1,5 — 2 часа. Периодически помешиваем сливочную смесь ложкой.
- Перекладываем образовавшуюся в дуршлаге сырную массу в удобную емкость, а затем убираем сливочный сыр в холодильник до загустения.
Через сутки, вкуснейший сливочный сыр готов.
У меня получилось примерно 600 грамм домашнего крем-чиза.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!