Меню

Готовим вкусно 19.01.2013

Домашний сливочный сыр

Домашний сливочный сыр

Сегодня, дорогие наши читатели, я поделюсь с Вами секретами приготовления вкуснейшего сыра: крема-чиз в домашних условиях.

Вы можете сделать  вкус сливочного сыра нейтральным, немного солоноватым или наоборот сладким, это будет зависеть от того, как Вы планируете его использовать: на бутерброд, в чизкейк или суши.

Приступаем к делу, готовим домашний сливочный сыр по лучшему рецепту.

Сливочный сыр — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливки 25 % жирности — 1 литр (или можно сделать смесь сливок по 500 миллилитров 33% и 20-22% жирности).
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.
  • Вода — 1 чайная ложка.
  • Соль  — по вкусу (желательно не слишком много).

Приготовление:

  1.  Разведем в воде лимонную кислоту, добавим немного соли — перемешиваем хорошенько.
  2.  Вливаем разведенную лимонную кислоту с солью в сливки, размешиваем.
  3.  Ставим сливки на небольшой огонь, доводим до кипения, варим сливочную массу, помешивая,  на слабом огне в течение 10 минут. Массу помешиваем постоянно, не прекращая, не давая сливочной массе кипеть слишком активно.
  4. Льняную ткань или полотенце складываем в два слоя,  стелим в дуршлаг.
  5. Сливаем в дуршлаг сливки, чтобы стекла сыворотка.
  6. Эта процедура займет у нас 1,5 — 2 часа. Периодически помешиваем сливочную смесь ложкой.
  7. Перекладываем образовавшуюся в дуршлаге сырную массу в удобную емкость, а затем убираем сливочный сыр в холодильник до загустения.

Через сутки, вкуснейший сливочный сыр готов.

У меня получилось примерно 600 грамм домашнего крем-чиза.

Приятного Вам аппетита!

Домашний сливочный сырДомашний сливочный сыр

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных