Меню

Готовим вкусно 31.03.2013

Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко

Давайте приготовим с Вами сгущенное молоко.

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов его приготовления.

Домашняя сгущенка — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарная пудра (пудру надо использовать покупную) — 500 грамм.
  • Свежее молоко (молоко использовать не длительного хранения) — 375 миллилитров.
  • Сливочное масло — 40 грамм.

Приготовление:

  1. Возьмем кастрюльку с высокими стенками, чтобы наше молоко при кипении не «убежало» (вообще, для кипячения молока лучше использовать алюминиевую посуду). Выливаем молоко в кастрюлю, добавим сливочное масло и сахарную пудру (пудру надо просеять).
  2. Поставим кастрюльку на слабый огонь,  помешиваем молочную массу, пока сахарная пудра и масло растворятся.
  3. После этого немного увеличиваем огонь, до среднего, но не слишком большого.
  4. Доводим на среднем огне до кипения, как только молочная смесь закипит, варим постоянно помешивая в течение 10 минут.

Сгущенное молоко готово, выливаем его в баночку, пусть охладится. А потом ставим в холодильник на несколько часов.

Сгущенка при охлаждении загустеет.

Сгущенное молоко по домашнему рецепту

Этим рецептом  с нами поделилась, Татьяна, одна из читательниц нашего сайта.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее — 3 литра.
  • Сахар — 1 литровая банка.
  • Сода — 1 чайная ложка без горки.

Приготовление:

  1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соду, все хорошо перемешиваем. Кастрюля не должна быть слишком полной, чтобы молоко при кипении не «убегало» через край.
  2. Ставим молочно-сахарную смесь на средний огонь и варим, постоянно помешивая до нужной Вам густоты.

Если проварить подольше получим настоящую вареную сгущенку.

Сгущенное молоко по домашнему рецепту

Приятного Вам аппетита!

Домашнее сгущенное молокоДомашнее сгущенное молоко

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных