Домашнее сгущенное молоко

Давайте приготовим с Вами сгущенное молоко.
Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов его приготовления.
Домашняя сгущенка — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Сахарная пудра (пудру надо использовать покупную) — 500 грамм.
- Свежее молоко (молоко использовать не длительного хранения) — 375 миллилитров.
- Сливочное масло — 40 грамм.
Приготовление:
- Возьмем кастрюльку с высокими стенками, чтобы наше молоко при кипении не «убежало» (вообще, для кипячения молока лучше использовать алюминиевую посуду). Выливаем молоко в кастрюлю, добавим сливочное масло и сахарную пудру (пудру надо просеять).
- Поставим кастрюльку на слабый огонь, помешиваем молочную массу, пока сахарная пудра и масло растворятся.
- После этого немного увеличиваем огонь, до среднего, но не слишком большого.
- Доводим на среднем огне до кипения, как только молочная смесь закипит, варим постоянно помешивая в течение 10 минут.
Сгущенное молоко готово, выливаем его в баночку, пусть охладится. А потом ставим в холодильник на несколько часов.
Сгущенка при охлаждении загустеет.
Сгущенное молоко по домашнему рецепту
Этим рецептом с нами поделилась, Татьяна, одна из читательниц нашего сайта.
Ингредиенты:
- Молоко свежее — 3 литра.
- Сахар — 1 литровая банка.
- Сода — 1 чайная ложка без горки.
Приготовление:
- Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соду, все хорошо перемешиваем. Кастрюля не должна быть слишком полной, чтобы молоко при кипении не «убегало» через край.
- Ставим молочно-сахарную смесь на средний огонь и варим, постоянно помешивая до нужной Вам густоты.
Если проварить подольше получим настоящую вареную сгущенку.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!