Меню

Готовим вкусно 4.10.2012

Запеканка из цветной капусты «Ложный кальмар»

запеканка_zapekanka

Готовим вкусную Запеканку из цветной «Ложный кальмар».

Осенняя пора радует изобилием различных овощей, хочется приготовить из них что-то необычное, оригинальное и конечно же вкусное.

Сегодня я предлагаю вам, дорогие наши читатели, попробовать рецепт приготовления блюда из цветной капусты.

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и сосисками, блюдо очень вкусное, а для любителей цветной капусты будет очень интересной идеей приготовления любимого овоща в новой вариации.

Запеканка из цветной капусты «Ложный кальмар» — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Цветная капуста — 500 грамм.
  • Сосиски — 5 штук (можно взять 250 грамм ветчины).
  • 4 белка вареных яиц.
  • Твердый сыр — 150 грамм.
  • Сливки или молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление запеканки:

капустная_запеканка_kapustnaja_zapekanka
  1. Разберем цветную капусту на соцветия. Отварим соцветия капусты в подсоленной воде 1 — 2 минуты.
  2. Сливочное масло растопим в кастрюльке, затем добавим к маслу муку и быстренько размешаем.
  3. Тонкой струйкой вливаем в кастрюльку сливки, перемешиваем. На небольшом огне прогреваем соус, постоянно помешивая, пока загустеет.
  4.  Половину сыра натрем на терке и добавим в соус, перемешиваем, солим по вкусу.
  5.  Яйца варим вкрутую, удаляем желтки, а белки шинкуем соломкой.
  6. Сосиски или ветчину произвольно нарезаем.
  7. Соединяем цветную капусту, сосиски, белки. Посыпаем специями и немного посолим.
  8. Затем добавляем в капустную массу готовый сливочный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  9.  Помещаем форму с цветной капустой в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
  10. Через 25 минут посыпаем запеканку второй половиной тертого сыра. Затем запекаем в духовке, пока подрумянится.
Запеканка из цветной капусты готова, ее лучше всего подавать к столу сразу после приготовления.
запеканка_из_цветной_капусты_zapekanka_iz_cvetnoj_kapusty

Приятного Вам аппетита!

запеканка_zapekankaзапеканка_zapekanka

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных