Меню

Готовим вкусно 6.10.2012

Драники с мясом

Драники с мясом

Готовим Драники с мясом.

Интересный и  вкусный рецепт традиционного белорусского блюда в новой вариации.

Рецепт Драников с мясом

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясной фарш — 500 грамм.
  • Картофель — 800 грамм.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Мука — 3 -4 столовые ложки.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Специи, перец, соль — по вкусу.

Приготовление драников:

  1. Подготовим мясной фарш, для этого посолим его, поперчим.
  2. Лук пропустим через мясорубку или натрем на терке и тоже добавим к фаршу.
  3. Добавим в фарш одно  яйцо. Все очень тщательно перемешаем.
  4. Картофель вымоем, очистим, еще раз вымоем, натрем на мелкой терке.
  5. Добавим в натертый картофель сметану, яйцо, муку и хорошенько перемешаем картофельную массу.
  6. На сковороду, в разогретое растительное масло, ложкой выкладываем сначала картофельную лепешку, на нее сверху мясной фарш, а затем снова картофельную лепешку.
  7. Жарим драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые драники с мясом подавать желательно горячими, можно с овощным гарниром или сметаной.
Драники с мясом

Приятного аппетита!

Драники с мясомДраники с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных