Драники с мясом
Готовим Драники с мясом.
Интересный и вкусный рецепт традиционного белорусского блюда в новой вариации.
Рецепт Драников с мясом
Ингредиенты для приготовления:
- Мясной фарш — 500 грамм.
- Картофель — 800 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Лук — 1 крупная луковица.
- Мука — 3 -4 столовые ложки.
- Масло растительное — для обжарки.
- Специи, перец, соль — по вкусу.
Приготовление драников:
- Подготовим мясной фарш, для этого посолим его, поперчим.
- Лук пропустим через мясорубку или натрем на терке и тоже добавим к фаршу.
- Добавим в фарш одно яйцо. Все очень тщательно перемешаем.
- Картофель вымоем, очистим, еще раз вымоем, натрем на мелкой терке.
- Добавим в натертый картофель сметану, яйцо, муку и хорошенько перемешаем картофельную массу.
- На сковороду, в разогретое растительное масло, ложкой выкладываем сначала картофельную лепешку, на нее сверху мясной фарш, а затем снова картофельную лепешку.
- Жарим драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые драники с мясом подавать желательно горячими, можно с овощным гарниром или сметаной.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!