Творог из кефира в морозилке

Готовим творог из кефира в морозилке методом заморозки.
Делюсь с вами, дорогие наши читатели, очень интересным способом приготовления вкусного творога.
Этот замечательный рецепт по приготовлению творога, является самым быстрым и самым доступным.
Воспользовавшись рецептом приготовления творога методом заморозки, вы получите на завтрак нежный, вкусный творожок. Процесс его приготовления будет легким и интересным, а ваши усилия минимальны.
Творог из кефира — рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир любой жирности (лучше не менее 2.5%) в полиэтиленовой мягкой упаковке.
- Морозильник.
- Марля и дуршлаг.
Приготовление:
- Возьмите для приготовления творога кефир жирности, которая вам необходима, обычно это 2,5 % (можно любая жирность). Можно взять один пакет кефира, а можно несколько, все завит от того сколько творожка вам нужно.
- Положить пакет или пакеты кефира в морозильную камеру вашего холодильника, обычно это удобно делать на ночь. Кефир должен замерзнуть, для его замерзания нужно примерно 7 часов.
- Достаем замерзший кефир из морозилки, вскрываем упаковку и откидываем ее содержимое на дуршлаг, застланный марлей (или на кастрюльку застланную марлей).
- Теперь остается дождаться, когда разморозится кефир и стечет сыворотка.
- В результате у нас получится очень вкусный и нежный творог!
По желанию вы можете в готовый творог добавить варенье, изюм, фрукты, немножко сахара, чтобы получить фруктовый или ягодный творожный десерт — все на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!