Меню

Готовим вкусно 3.10.2012

Творог из кефира в морозилке

Готовим творог из кефира в морозилке методом заморозки.

Делюсь с вами, дорогие наши читатели, очень интересным способом приготовления вкусного творога.

Этот замечательный рецепт по приготовлению творога, является самым быстрым и самым доступным.

Воспользовавшись рецептом приготовления творога методом заморозки, вы  получите на завтрак нежный, вкусный творожок.  Процесс его приготовления будет легким и интересным, а ваши усилия минимальны.

Творог из кефира — рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир любой жирности (лучше не менее 2.5%) в полиэтиленовой мягкой упаковке.
  • Морозильник.
  • Марля и дуршлаг.

Приготовление:

  1. Возьмите для приготовления творога кефир жирности, которая вам необходима, обычно это 2,5 % (можно любая жирность). Можно взять один пакет кефира, а можно несколько, все завит от того сколько творожка вам нужно.
  2.  Положить пакет или пакеты кефира в морозильную камеру вашего холодильника, обычно это удобно делать на ночь. Кефир должен замерзнуть, для его замерзания нужно примерно 7 часов.
  3. Достаем замерзший кефир из морозилки, вскрываем упаковку и откидываем ее содержимое на дуршлаг, застланный марлей (или на кастрюльку застланную марлей).
  4. Теперь остается дождаться, когда разморозится кефир и стечет сыворотка.
  5. В результате у нас получится очень вкусный и нежный творог!Творог из кефира
По желанию вы можете в готовый творог добавить варенье, изюм, фрукты, немножко сахара, чтобы получить фруктовый или ягодный творожный десерт — все на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных