Меню

Готовим вкусно 5.07.2013

Запеченные в панировке кабачки

Кабачки в панировке

Сегодня мы приготовим  запеченные кабачки — блюдо очень простое в приготовлении и, конечно же, очень вкусное.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту вкусно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.

Давайте приступим к делу и начнем готовить.

Запеченные в панировке кабачки

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки или цуккини — 3 штуки (молоденькие, небольших размеров).
  • Панировочные сухари — 100 — 130 грамм (это неполный стакан).
  • Чеснок — 1-2 средних зубчика.
  • Яйца — 2 крупных яйца.
  • Сыр твердых сортов — 100 — 150 грамм.
  • Смесь приправ «итальянские травы» — 1 щепотка (3-5 грамм, или можете взять такое же количество любых других пряных трав по вашему вкусу).
  • Растительное масло желательно оливковое, но можно и подсолнечное.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоем кабачки, вытрем их насухо.
  2. Приступаем к нарезке. Сначала нарежем кабачки пластинами примерно по 1,5  сантиметра. Затем каждую пластину нарезаем длинными брусочками.
  3. В тарелку разбиваем два яйца, добавим к ним пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и хорошенько взбиваем все это вилкой. Можно предварительно добавить в чесночную кашицу щепотку соли и растереть.
  4. Готовим панировку.  Сыр натрем на мелкую терку, чем он будет мельче натерт, тем лучше пристанет панировка к кабачковым палочкам.
  5.  В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с пряными травами, солью и перцем (соли и перца класть немножко, по своему вкусу). Хорошо перемешиваем.
  6. Затем добавим к смеси тертый сыр и еще раз, очень тщательно перемешаем, чтобы у нас получилась однородная смесь.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом.
  9. Брусочки кабачков сначала обмакиваем в яйце с чесноком. Затем  хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
  10. Сверху сбрызгиваем кабачки оливковым маслом и ставим их запекаться в духовку.
  11. Готовим блюдо до зарумянивания. Время приготовления, примерно 10 — 15 минут.
  12. Запеченные кабачки готовы.
Приготовленные таким способом, наши кабачки получились сочные, вкусные и не имеют лишнего масла.
Запеченные в панировке кабачки

Приятного Вам аппетита!

Кабачки в панировкеКабачки в панировке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных