Запеченные в панировке кабачки

Сегодня мы приготовим запеченные кабачки — блюдо очень простое в приготовлении и, конечно же, очень вкусное.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту вкусно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Давайте приступим к делу и начнем готовить.
Запеченные в панировке кабачки
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачки или цуккини — 3 штуки (молоденькие, небольших размеров).
- Панировочные сухари — 100 — 130 грамм (это неполный стакан).
- Чеснок — 1-2 средних зубчика.
- Яйца — 2 крупных яйца.
- Сыр твердых сортов — 100 — 150 грамм.
- Смесь приправ «итальянские травы» — 1 щепотка (3-5 грамм, или можете взять такое же количество любых других пряных трав по вашему вкусу).
- Растительное масло желательно оливковое, но можно и подсолнечное.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Вымоем кабачки, вытрем их насухо.
- Приступаем к нарезке. Сначала нарежем кабачки пластинами примерно по 1,5 сантиметра. Затем каждую пластину нарезаем длинными брусочками.
- В тарелку разбиваем два яйца, добавим к ним пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и хорошенько взбиваем все это вилкой. Можно предварительно добавить в чесночную кашицу щепотку соли и растереть.
- Готовим панировку. Сыр натрем на мелкую терку, чем он будет мельче натерт, тем лучше пристанет панировка к кабачковым палочкам.
- В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с пряными травами, солью и перцем (соли и перца класть немножко, по своему вкусу). Хорошо перемешиваем.
- Затем добавим к смеси тертый сыр и еще раз, очень тщательно перемешаем, чтобы у нас получилась однородная смесь.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем ее растительным маслом.
- Брусочки кабачков сначала обмакиваем в яйце с чесноком. Затем хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
- Сверху сбрызгиваем кабачки оливковым маслом и ставим их запекаться в духовку.
- Готовим блюдо до зарумянивания. Время приготовления, примерно 10 — 15 минут.
- Запеченные кабачки готовы.
Приготовленные таким способом, наши кабачки получились сочные, вкусные и не имеют лишнего масла.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!