Меню

Готовим вкусно 20.06.2012

Рыба запеченная с сыром в духовке

Рыба запеченная с сыром в духовке

Рыба, запеченная с сыром очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко готовить.

Представляю вашему вниманию рецепт рыбы запеченной в духовке с сыром.

Сегодня мы с вами приготовим, дорогие мои читатели, универсальное блюдо — это рыбное филе, запеченное с сыром. Чем же универсален данный рецепт?

Прежде всего, тем, что время на приготовление блюда уходит очень мало, рецепт отлично подойдет как для домашнего обеда, так и для встречи гостей.

Рыба, приготовленная по этому замечательному рецепту, всегда получается очень вкусной, мягкой, просто тает во рту — сыр придает ей особый вкус и мягкость.

Если среди ваших домочадцев окажутся не любители рыбы, будьте уверены, эту рыбку они скушают с огромным удовольствием и еще попросят добавки. Это многократно проверено на личном опыте.

Давайте, дорогие хозяюшки и хозяева, перейдем от слов к делу и начнем готовить наше блюдо.

Рыба, запеченная с сыром — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская рыбка) — 750 грамм.
  • Твердый сыр — 300 грамм, кетчуп — 6 столовых ложек.
  • Яичные белки — 3 штуки, растительное (подсолнечное) масло.
  • Молотый черный перец, а также соль — по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Филе нарезаем порционными кусочками, немного солим, перчим по вашему вкусу. С солью будьте внимательны,  сыр достаточно подсолен, поэтому старайтесь рыбу сильно не солить.
  2. Сыр натрем на терке, лучше мелкой, а затем можно добавить к нему немного нарезанной зелени, но это уже на ваш вкус (готовить можно и без зелени).
  3. Белки соединяем с натертым сыром, кетчупом — все взбиваем  миксером в пену.
  4.  Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы, заливаем полученным белково-сырным соусом.
  5. Духовку разогреваем и ставим в нее для запекания рыбу. Запекаем блюдо при температуре около 200 градусов в течение 20 — 25 минут.
Рыба, запеченная с сыром, готова, можно подавать к столу.

Рыбное филе в сырной шубе

Рыбное филе в сырной шубе

Можно приготовить рыбу по более упрощенному варианту:

  1.  Кусочки рыбного филе немного солим, посыпаем мелко нарезанным укропом и тертым сыром.
  2.  Затем ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 — 40 минут.

Рыба готова к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

Рыба запеченная с сыром в духовкеРыба запеченная с сыром в духовке
Комментариев к статье: 5
  1. Ольга Трунова

    Отличное сочетание рыбки с сыром. Особенно, если еще и с зеленью.. мммммм вкуснятина 🙂 Хороший рецепт! Мне очень понарвился!

    Ответить
  2. Ирина

    Я чаще всего готовлю рыбу в кляре, а вот с сыром еще ни разу не запекала. Обязательно попробую.

    Ответить
  3. татьяна

    Блюдо не только вкусное и полезное, но и очень красивое

    Ответить
  4. Зоя

    Сегодня на обед была запеченная рыба с сыром. Вкусно!

    Ответить
  5. Александр

    Что-то рыбки захотелось

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных