Меню

Готовим вкусно 27.07.2012

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Сегодня, дорогие мои читатели, готовим с вами «заморскую» икру – баклажанную.

Блюдо это отличается отменным вкусом и простотой в приготовлении. Кушать икру из баклажанов можно сразу после приготовления, а можно сделать ее заготовку на зиму.

Оба варианта хороши, давайте приступим к приготовлению.

Икра из баклажанов — рецепт

Для приготовления икры нам понадобятся:

  • Баклажаны — 2, 5 килограмма.
  • Помидоры — 2, 5 килограмма.
  • Сладкий перец — 1 килограмм.
  • Морковь и лук — по 1 килограмму.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Перец горький — 2 стручка.
  • Масло растительное  — 100 миллилитров.
  • Соль, черный молотый перец — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымоем, морковь, чеснок и лук очистим.
  2.  Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупную терку.
  3. Прокрутим на мясорубке помидоры.
  4.  В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и  обжарим на масле лук, затем добавим морковку и тушим ее до мягкости.
  5. Когда морковь и лук потушились, вливаем к ним в кастрюлю томатное пюре и тушим на слабом огне под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая томат.
  6.  Баклажаны и сладкий перец запекаем в духовке (примерно 40  минут), затем, пока овощи горячие, снимем с них кожицу.
  7.  Мелко нарубим мякоть баклажанов и перца, а затем добавим к томату.
  8. Тушим овощи в томате на слабом огне, помешивая, 30 минут.
  9. Чеснок пропустим через пресс, а острый перец очистим от семян и натрем мелкими колечками.
  10. За 5 минут до готовности добавим в икру из баклажанов перец, чеснок, посолим и поперчим ее по вкусу.
  11. Вымоем и стерилизуем банки и крышки.
  12.  Икру раскладываем в подготовленные баночки кипящей и сразу ее закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем их и даем остыть.

Икра из баклажанов готова.

Приятного Вам аппетита!

Икра из баклажановИкра из баклажанов
Комментариев к статье: 6
  1. Ольга Канунникова

    Замечательный рецепт заморской икры.Спасибо!

    Ответить
  2. Елена

    Сразу всомнилс я сюжет из фильма Иван Васильевич меняет профессию, а рецепт очень вкусный. *DANCE*

    Ответить
  3. Ольга

    а я больше люблю кабачковую икру. С баклажанами как то не очень дружу

    Ответить
  4. Татьяна

    Никогда не делала икру из баклажанов. Пробовала только из кабачков.
    А здесь такой заманчивый рецепт. И выглядит аппетитно. Делаю закладку.

    Ответить
  5. Борис

    Очень вкусная баклажанная икра. Хороший рецепт.

    Ответить
  6. Ольга

    Обожаю икру из баклажанов. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных