Икра из баклажанов

Сегодня, дорогие мои читатели, готовим с вами «заморскую» икру – баклажанную.
Блюдо это отличается отменным вкусом и простотой в приготовлении. Кушать икру из баклажанов можно сразу после приготовления, а можно сделать ее заготовку на зиму.
Оба варианта хороши, давайте приступим к приготовлению.
Икра из баклажанов — рецепт
Для приготовления икры нам понадобятся:
- Баклажаны — 2, 5 килограмма.
- Помидоры — 2, 5 килограмма.
- Сладкий перец — 1 килограмм.
- Морковь и лук — по 1 килограмму.
- Чеснок — 3 головки.
- Перец горький — 2 стручка.
- Масло растительное — 100 миллилитров.
- Соль, черный молотый перец — по вашему вкусу.
Приготовление:
- Все овощи тщательно вымоем, морковь, чеснок и лук очистим.
- Лук мелко нарежем, а морковь натрем на крупную терку.
- Прокрутим на мясорубке помидоры.
- В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим на масле лук, затем добавим морковку и тушим ее до мягкости.
- Когда морковь и лук потушились, вливаем к ним в кастрюлю томатное пюре и тушим на слабом огне под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая томат.
- Баклажаны и сладкий перец запекаем в духовке (примерно 40 минут), затем, пока овощи горячие, снимем с них кожицу.
- Мелко нарубим мякоть баклажанов и перца, а затем добавим к томату.
- Тушим овощи в томате на слабом огне, помешивая, 30 минут.
- Чеснок пропустим через пресс, а острый перец очистим от семян и натрем мелкими колечками.
- За 5 минут до готовности добавим в икру из баклажанов перец, чеснок, посолим и поперчим ее по вкусу.
- Вымоем и стерилизуем банки и крышки.
- Икру раскладываем в подготовленные баночки кипящей и сразу ее закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем их и даем остыть.
Икра из баклажанов готова.
Приятного Вам аппетита!
Ольга Канунникова
Замечательный рецепт заморской икры.Спасибо!
Елена
Сразу всомнилс я сюжет из фильма Иван Васильевич меняет профессию, а рецепт очень вкусный. *DANCE*
Ольга
а я больше люблю кабачковую икру. С баклажанами как то не очень дружу
Татьяна
Никогда не делала икру из баклажанов. Пробовала только из кабачков.
А здесь такой заманчивый рецепт. И выглядит аппетитно. Делаю закладку.
Борис
Очень вкусная баклажанная икра. Хороший рецепт.
Ольга
Обожаю икру из баклажанов. Спасибо за рецепт.