Вкусная творожная запеканка

Предлагаю приготовить вкусное, аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо из творога — творожную запеканку.
Сейчас в самом разгаре идет пора заготовок разнообразного варенья, так что с ним наше творожное блюдо пойдет на ура!
Особенно придется этот творожный десерт по вкусу вашим деткам.
Замечательная творожная запеканка
Ингредиенты для приготовления:
- творог — 500 грамм;
- яйца — 3 штуки. Яйца надо будет разделить на желтки и белки;
- манная крупа — 5 столовых ложек;
- сахар — 3 столовые ложки;
- ванильная эссенция — 1 чайная ложка или 1 пакетик ванильного сахара;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- изюм или сушеная клюква — по вкусу.
Приготовление:
- Творог хорошо протираем через сито.
- Добавляем к творогу желтки, сахар, манную крупу, ванилин, разрыхлитель — все тщательно перемешиваем.
- Если вы добавляете изюм, распарьте его в горячей воде в течение 5 — 10 минут. Затем просушите изюм на салфетке и добавьте в творожную массу — затем хорошо все перемешайте. Как говорилось выше можно готовить как с изюмом, так и без него. Можно добавить немного сушеной клюквы — на ваш вкус.
- В отдельной посуде взбиваем белки с небольшой щепоткой соли. Белки перед взбиванием надо немного охладить.
- Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- Осторожно примешиваем взбитые белки к творожной массе.
- Выливаем готовую массу для запеканки в форму и ставим ее в разогретую духовку.
- Выпекаем творожную запеканку в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Творожная запеканка готова.

Подаем творожный десерт в теплом виде с вашим любимым вареньем, ягодами или сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!