Торт малиново – творожный

Приготовим с вами, дорогие наши читатели, очень вкусный торт с малиной и творогом.
Этот десерт очень нежный и вкусный, готовить его довольно просто, а восхитительный вкус малиново – творожного торта придется по вкусу всем.
Малиново-творожный торт
Первым делом приготовим для него основу.
Для приготовления основы торта, нам понадобятся такие продукты:
- яйца – 4 штуки, сахар – 200 грамм,
- мука – 100 грамм, крахмал – 100 грамм,
- 1 пакетик ванильного сахара, сода – ½ чайной ложки.
Готовим основу для малиново – творожного торта:
- Растереть желтки с 4 столовыми ложками горячей воды. Растирать до образования пены, затем добавить постепенно 100 грамм сахара и пакетик ванилина.
- Массу хорошенько взбить до консистенции крема, затем добавить к массе хорошо взбитые яичные белки.
- Муку смешать с крахмалом и содой, просеять и добавить к белковой массе которую мы приготовили.
- Все осторожно перемешать венчиком.
- Разъемную форму для выпекания торта смазать жиром, заслать пергаментной бумагой.
- Выкладываем в форму тесто и ставим выпекать в духовку примерно на 30 минут.
- Когда основа готова, ее нужно вынуть из формы, осторожно снять бумагу и охладить.
- Продолжаем готовить наш вкусный торт, дорогие хозяюшки.
- Теперь дело за начинкой, вот именно ней мы сейчас с вами и займемся.
Начинка для торта, для ее приготовления возьмем такие продукты:
- Желатин – 3 пакетика, свежий и жирный творог – 1 килограмм,
- молоко – 250 мл, сахар – 250 грамм, взбитые сливки – 0,5 литра,
- лимон – 1 ½ , малина свежая или замороженная – 500 грамм.
Начинаем готовить начинку для малиново – творожного торта:
- Растворим желатин, как указанно в рецепте на пакетиках.
- Творог соединяем с молоком, сахарным песком и натертой на терке цедрой лимона и лимонным соком – хорошенько старательно перемешиваем.
- Добавляем в творожный крем желатин и взбиваем венчиком.
- Взбиваем сливки с малиной в крутую пену.
- Оставляем для украшения торта приблизительно ½ чашки творожного крема и 150 грамм ягод малины.
- Соединяем основную массу творожного крема и взбитые с малиной сливки. Даем крему немного затвердеть.
Формируем торт:
- Тортовую основу разрезаем ножом по горизонтали на три одинаковых по толщине части.
- Один пласт смажем одной третью творожного крема, положить на него второй пласт и тоже смазать кремом.
- Затем выкладываем на коржи третий пласт торта и украшаем его творожным кремом без малины, а сверху на крем выкладываем целые ягоды малины.
- Проявите свою фантазию, украсьте торт малиной по вашему вкусу, можно использовать для украшения взбитые сливки и ягоды малины.
Наш малиново – творожный торт готов.
Перед подачей на стол, путь постоит в холодильнике несколько часов, тогда торт будет особенно вкусным.
Желаем вам приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!