Меню

Готовим вкусно 7.05.2012

Торт малиново – творожный

Рецепт малиново-творожного торта

Приготовим с вами, дорогие наши читатели, очень вкусный торт с малиной и творогом.

Этот десерт очень нежный и вкусный, готовить его довольно просто, а восхитительный  вкус малиново – творожного торта придется по вкусу всем.

Малиново-творожный торт

Первым делом приготовим для него основу.

Для приготовления основы торта, нам понадобятся такие продукты:

  • яйца – 4 штуки, сахар – 200 грамм,
  • мука – 100 грамм, крахмал – 100 грамм,
  • 1 пакетик ванильного сахара, сода – ½ чайной ложки.

Готовим основу для малиново – творожного торта:

  1. Растереть желтки с 4 столовыми ложками горячей воды. Растирать до образования пены, затем добавить постепенно 100 грамм сахара и пакетик ванилина.
  2. Массу хорошенько взбить до консистенции крема, затем добавить к массе хорошо взбитые яичные белки.
  3. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять и добавить к белковой массе которую мы приготовили.
  4. Все осторожно перемешать венчиком.
  5. Разъемную форму для выпекания торта смазать жиром, заслать пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем в форму тесто и ставим выпекать в духовку примерно на 30 минут.
  7. Когда основа готова, ее нужно вынуть из формы, осторожно снять бумагу и охладить.
  8. Продолжаем готовить наш вкусный торт, дорогие хозяюшки.
  9. Теперь дело за начинкой, вот именно ней мы сейчас с вами и займемся.

Начинка для торта, для ее приготовления возьмем такие продукты:

  • Желатин – 3 пакетика, свежий и жирный творог – 1 килограмм,
  • молоко – 250 мл, сахар – 250 грамм, взбитые сливки – 0,5 литра,
  • лимон – 1 ½ , малина свежая или замороженная – 500 грамм.

Начинаем готовить начинку для малиново – творожного торта:

  1. Растворим желатин, как указанно в рецепте на пакетиках.
  2. Творог соединяем с молоком, сахарным песком и натертой на терке цедрой лимона и лимонным соком – хорошенько старательно перемешиваем.
  3. Добавляем в творожный крем желатин и взбиваем венчиком.
  4. Взбиваем сливки с малиной в крутую пену.
  5. Оставляем для украшения торта приблизительно ½ чашки творожного крема и 150 грамм ягод малины.
  6. Соединяем основную массу творожного крема и взбитые с малиной сливки. Даем крему немного затвердеть.

Формируем торт:

  1. Тортовую основу разрезаем ножом по горизонтали на три одинаковых по толщине части.
  2. Один пласт смажем одной третью творожного крема, положить на него второй пласт и тоже смазать кремом.
  3. Затем выкладываем на коржи третий пласт торта и украшаем его творожным кремом без малины, а сверху на крем выкладываем целые ягоды малины.
  4. Проявите свою фантазию, украсьте торт малиной по вашему вкусу, можно использовать для украшения взбитые сливки и ягоды малины.
Наш малиново – творожный торт готов.

Перед подачей на стол,  путь постоит в холодильнике несколько часов, тогда торт будет особенно вкусным.

Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт малиново-творожного тортаРецепт малиново-творожного торта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных