Меню

Готовим вкусно 19.09.2012

Лучший рецепт рубленых котлет

Рубленные котлеты

Готовим вкусные Рубленые котлеты.

Предлагаю вам, дорогие наши читатели, приготовить на обед вкусные, сочные и очень аппетитные рубленые котлетки.

Рецепт приготовления рубленых котлет

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе — 350 грамм.
  • Лук — половина луковицы.
  • Яйца  — 1 штука.
  • Кефир или майонез — 100 миллилитров.
  • Мука.
  • Соль, перец — по вашему вкусу.

Приготовление котлет:

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками (желательно кубиками).
  2. Добавляем к  нарезанному мясу кефир или майонез, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться часов на восемь (еще лучше на ночь).
  3.  Затем достаем промаринованное мясо, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Также добавим в фарш, мелко нарезанный лук, а затем муку, чтобы консистенция фарша была как на оладьи.
  5. Жарим котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их с двух сторон около 2-3 минут, до золотисто — румяной корочки.
Рубленые котлеты готовы.

Можете подавать их с гарниром к обеду. Больше всего к таким котлетам подойдет гарнир из отварной гречки или картофеля, из которого можно сделать как пюре, так и подать кусочками, смазанными сливочным маслом. Все зависит только от ваших личных предпочтений.

Также к рубленым котлеткам хорошо подойдут салаты из свежих овощей (огурцов, помидоров, редиса, свежей зелени).

Приятного Вам аппетита!

Рубленные котлетыРубленные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных