Лучший рецепт рубленых котлет
Готовим вкусные Рубленые котлеты.
Предлагаю вам, дорогие наши читатели, приготовить на обед вкусные, сочные и очень аппетитные рубленые котлетки.
Рецепт приготовления рубленых котлет
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе — 350 грамм.
- Лук — половина луковицы.
- Яйца — 1 штука.
- Кефир или майонез — 100 миллилитров.
- Мука.
- Соль, перец — по вашему вкусу.
Приготовление котлет:
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками (желательно кубиками).
- Добавляем к нарезанному мясу кефир или майонез, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться часов на восемь (еще лучше на ночь).
- Затем достаем промаринованное мясо, добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Также добавим в фарш, мелко нарезанный лук, а затем муку, чтобы консистенция фарша была как на оладьи.
- Жарим котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем их с двух сторон около 2-3 минут, до золотисто — румяной корочки.
Рубленые котлеты готовы.
Можете подавать их с гарниром к обеду. Больше всего к таким котлетам подойдет гарнир из отварной гречки или картофеля, из которого можно сделать как пюре, так и подать кусочками, смазанными сливочным маслом. Все зависит только от ваших личных предпочтений.
Также к рубленым котлеткам хорошо подойдут салаты из свежих овощей (огурцов, помидоров, редиса, свежей зелени).
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!