Домашний плавленый сыр

Сегодня вы узнаете, как приготовить плавленый сыр дома.
Дорогие наши читатели, мы с вами приготовим вкусный молочный продукт, будем готовить домашний плавленый сыр.
Зачем нам это надо? Ведь можно купить готовый сыр и не утруждать себя готовкой.
Отвечу на этот вопрос, домашнее всегда вкуснее, качественнее и без разных сомнительных добавок. Давайте приступим к делу.
Плавленый сыр в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 500 грамм.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,25 чайной ложки.
Приготовление сыра:
- Соединяем все ингредиенты рецепта вместе и очень тщательно взбиваем блендером до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, сначала нужно перетереть творог через сито или пропустить его через мясорубку, а затем добавить остальные продукты.
- Полученную творожную смесь ставим в кастрюле на очень слабый огонь, массу надо постоянно помешивать. Кастрюлю желательно брать толстостенную.
- Очень скоро творожная масса начнет плавиться, продолжаем ее варить, все время помешивая. Варим до тех пор, пока крупинки творога полностью растворятся, и масса станет однородной и тягучей.
- Формочки смажем сливочным маслом, перельем в них расплавленный сыр. Затем даем ему остыть при комнатной температуре, а после остывания выдерживаем 3 часа в холодильнике, чтобы сыр застыл.
Можете сделать его ароматизированным, добавьте семена укропа 2 чайные ложки (или другие сушеные травы и приправы на ваш вкус), надо это сделать, как только смесь начнет плавиться.
Можно добавить свежую зелень, но тогда хранить такой сыр можно будет не более 5 — 7 дней.
Домашний плавленый сыр готов.
Домашний плавленый сыр «Янтарь»
Еще один вариант приготовления сыра.
Продукты для приготовления:
- Домашний жирный творог — 500 грамм.
- Сливочное масло (Высокого качества) — 100 грамм.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Сода -1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты кладем в кастрюльку(масло должно быть размягченное при комнатной температуре) и взбиваем блендером до однородной, пастообразной массы без комочков.
- Подготовленную творожную массу перекладываем в миску и помещаем на водяную баню.
- Готовим на водяной бане (на среднем огне), постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса расплавится (до тягучести).
- Перекладываем растопленную сырную массу в смазанную сливочным маслом форму. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.

Желаем Вам приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!