Меню

Готовим вкусно 6.11.2012

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленный сыр

Сегодня вы узнаете, как приготовить плавленый сыр дома.

Дорогие наши читатели,  мы с вами приготовим вкусный молочный продукт, будем готовить домашний плавленый сыр.

Зачем нам это надо? Ведь можно купить готовый сыр и не утруждать себя готовкой.

Отвечу на этот вопрос, домашнее всегда вкуснее, качественнее и без разных сомнительных добавок. Давайте приступим к делу.

Плавленый сыр в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 500 грамм.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,25 чайной ложки.

Приготовление сыра:

  1.  Соединяем все ингредиенты рецепта вместе и очень тщательно взбиваем блендером до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, сначала нужно перетереть творог через сито или пропустить его через мясорубку, а затем добавить остальные продукты.
  2. Полученную творожную смесь ставим в кастрюле на очень слабый огонь, массу надо постоянно помешивать. Кастрюлю желательно брать толстостенную.
  3. Очень скоро творожная масса начнет плавиться, продолжаем ее варить, все время помешивая. Варим до тех пор, пока крупинки творога полностью растворятся, и масса станет однородной и тягучей.
  4. Формочки смажем сливочным маслом, перельем в них расплавленный сыр. Затем даем ему остыть при комнатной температуре, а после остывания выдерживаем 3 часа в холодильнике, чтобы сыр застыл.

Можете сделать его ароматизированным, добавьте семена укропа 2 чайные ложки (или другие сушеные травы и  приправы на ваш вкус),  надо это сделать, как только смесь начнет плавиться.

Можно добавить свежую зелень, но тогда хранить такой сыр можно будет не более 5 — 7 дней.

Домашний плавленый  сыр готов.

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

Еще один вариант приготовления сыра.

Продукты для приготовления:

  • Домашний жирный творог — 500 грамм.
  • Сливочное масло (Высокого качества) — 100 грамм.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сода -1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1.  Все ингредиенты кладем в кастрюльку(масло должно быть размягченное при комнатной температуре) и взбиваем блендером до однородной, пастообразной  массы без комочков.
  2. Подготовленную творожную массу перекладываем в миску и помещаем на водяную баню.
  3. Готовим на водяной бане (на среднем огне), постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса расплавится (до тягучести).
  4. Перекладываем растопленную сырную массу в смазанную сливочным маслом форму. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
Домашний плавленый сыр «Янтарь» готов.
Домашний плавленный сыр Янтарь

Желаем Вам приятного аппетита!

Домашний плавленный сырДомашний плавленный сыр

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных