Меню

Готовим вкусно 12.12.2012

Новогодняя утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

На Новый год всем нам очень хочется приготовить, что-то  особенно вкусное и интересное.

Предлагаю Вам очень хороший рецепт приготовления вкусной утки, который будет очень кстати к предстоящим праздникам.

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • Утка — 1 штука.
  • Апельсины — 4 штуки.
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Черный молотый перец,  соль — по вкусу. Зелень.

Приготовление:

  1. Утку хорошо вымоем, обсушим, после этого натрем солью с черным молотым перцем.
  2. Брюшко утки закалываем зубочистками или зашиваем нитками, крылья и ноги прижимаем к тушке и тоже привязываем.
  3. Духовку нагреем до 200 градусов, на низ духовки надо поставить противень с водой. Над ним поместим утку, очень желательно на решетке, грудкой вниз.
  4. Готовим в течение одного часа, когда вода будет выкипать, подливаем.
  5. Через час перевернем утку и готовим еще один час, при температуре 200 градусов.
  6. После этого прибавляем температуру в духовке до 220 градусов и готовим уточку еще полчаса, поливая ее жиром с противня.

Готовим апельсиновый соус:

  1. Апельсины хорошо вымоем. Из двух апельсинов срезаем цедру тоненькими полосками и выжимаем сок. Один апельсин разберем на дольки, а последний нарезаем ломтиками.
  2.  В кастрюльку насыпаем сахар и прогреваем его до получения золотистой карамели.
  3.  Снимаем ее с огня, добавляем половину цедры и выжатый апельсиновый сок, белый винный уксус.
  4. Все хорошо перемешиваем и снова ставим кастрюльку на огонь. Варим соус на небольшом огне помешивая, он должен увариться примерно в два раза.
  5. Готовую утку вынимаем из духовки, жир который остался в противне вливаем в соус. Доводим его до кипения.
  6. Добавляем в соус сливочное масло, немного соли, перца, мякоть апельсина. Еще раз прогреваем его  до загустения, хорошо помешивая. Готовый соус снимаем с огня.
Утку выкладываем на красивое блюдо, поливаем апельсиновым соусом. Украшаем полосками цедры, зеленью и ломтиками апельсина.
Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе готова.

Приятного Вам аппетита!

Утка в апельсиновом соусеУтка в апельсиновом соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных