Новогодняя утка в апельсиновом соусе

На Новый год всем нам очень хочется приготовить, что-то особенно вкусное и интересное.
Предлагаю Вам очень хороший рецепт приготовления вкусной утки, который будет очень кстати к предстоящим праздникам.
Утка в апельсиновом соусе
Ингредиенты для приготовления:
- Утка — 1 штука.
- Апельсины — 4 штуки.
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 40 грамм.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу. Зелень.
Приготовление:
- Утку хорошо вымоем, обсушим, после этого натрем солью с черным молотым перцем.
- Брюшко утки закалываем зубочистками или зашиваем нитками, крылья и ноги прижимаем к тушке и тоже привязываем.
- Духовку нагреем до 200 градусов, на низ духовки надо поставить противень с водой. Над ним поместим утку, очень желательно на решетке, грудкой вниз.
- Готовим в течение одного часа, когда вода будет выкипать, подливаем.
- Через час перевернем утку и готовим еще один час, при температуре 200 градусов.
- После этого прибавляем температуру в духовке до 220 градусов и готовим уточку еще полчаса, поливая ее жиром с противня.
Готовим апельсиновый соус:
- Апельсины хорошо вымоем. Из двух апельсинов срезаем цедру тоненькими полосками и выжимаем сок. Один апельсин разберем на дольки, а последний нарезаем ломтиками.
- В кастрюльку насыпаем сахар и прогреваем его до получения золотистой карамели.
- Снимаем ее с огня, добавляем половину цедры и выжатый апельсиновый сок, белый винный уксус.
- Все хорошо перемешиваем и снова ставим кастрюльку на огонь. Варим соус на небольшом огне помешивая, он должен увариться примерно в два раза.
- Готовую утку вынимаем из духовки, жир который остался в противне вливаем в соус. Доводим его до кипения.
- Добавляем в соус сливочное масло, немного соли, перца, мякоть апельсина. Еще раз прогреваем его до загустения, хорошо помешивая. Готовый соус снимаем с огня.
Утку выкладываем на красивое блюдо, поливаем апельсиновым соусом. Украшаем полосками цедры, зеленью и ломтиками апельсина.

Утка в апельсиновом соусе готова.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!