Колбаски по-гусарски

Сегодня мы с Вами приготовим вкусное мясное блюдо по нашему семейному рецепту. Понравится оно всем без исключения, а мужчинам особенно.
За дело, начинаем готовить домашнее мясное блюдо.
Колбаски по-гусарски с сыром — рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо: говядина — 1 килограмм вырезки.
- Сыр твердых сортов — 100 грамм.
- Лук — 1 небольшая луковица.
- Батон — 1 небольшой ломтик.
- Молоко — 1/4 стакана.
- Сметана — 500 грамм.
- Томатная паста — 3 столовые ложки
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовим мясо: Мясо должно у нас быть полу-размороженным, чтобы тонко его нарезать, оно должно резаться с характерным потрескиванием и некоторыми усилиями.
- Говядину нарезаем тоненькими пластинками поперек волокон.
- Хорошо отбиваем каждый кусочек с двух сторон (это нужно, чтобы блюдо получилось более нежным, мягким и чтобы при варке наши колбаски не разворачивались, поэтому отбиваем старательно).
- Отбитые кусочки мяса слегка солим и перчим с одной стороны.
- Теперь займемся приготовлением начинки для колбасок:
- Натрем на терке сыр.
- Очень мелко порежем лук.
- Ломтик батона без корочки замачиваем в молоке.
- Смешиваем натертый сыр, порезанный лук, батон — хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
- Чайную ложку массы выкладываем на край отбитого кусочка говядины, сворачиваем таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
- В толстостенную кастрюлю или еще лучше чугунок, плотненько укладываем колбаски, краями вниз. Перевязывать нитками не нужно, если мясо хорошо отбито, они не развернутся.
- Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой, немножко солим и перчим.
- Заливаем сметанным соусом колбаски. Если соус их не полностью закрывает, добавляем воды.
- Ставим чугунок на большой огонь, когда соус закипит, убавляем огонь до минимума.
- Варим под крышкой при небольшом кипении до готовности, достаточно долго, в течение 2 — 2,5 часов, чтобы мясо получилось мягким.
Колбаски по-гусарски готовы с сыром готовы.
Колбаски по-гусарски с салом
Есть еще одни вариант их приготовления с салом.
Все делается точно так же, как описано в моем рецепте, только вместо начинки берется сало.
- Сала для начинки берем: на 1 килограмм мяса — 100 грамм сала.
- На край отбитого кусочка говядины, положим небольшой брусочек сала, сворачиваем, чтобы сало оказалось внутри.
Дальше готовим, так как в рецепте с сыром.
Можно попробовать оба варианта и решить, какой Вам больше по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!