Меню

Готовим вкусно 1.06.2013

Вкуснейшая кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Вот и дождались мы с Вами, дорогие наши читатели, такого желанного  и всеми любимого летнего сезона.

Наконец-то на прилавках наших магазинов и рынков стали появляться вкусные и полезные летние овощи.

Наступает кабачковый сезон, самое время приготовить из  любимых многими кабачков,  что-то  аппетитное, вкусненькое и оригинальное.

Именно к таким блюдам относится запеканка из кабачков, которую мы с Вами сегодня приготовим. Процесс приготовления этого овощного блюда очень простой и быстрый, с этим справится любая хозяйка.

Запеканку можно также готовить из натертых и замороженных кабачков, но конечно свежие овощи гораздо предпочтительнее.

Кабачковая запеканка «Летний день»

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки — 600 грамм (это 2 достаточно крупных кабачка).
  • Яйца — 2 штуки.
  • Молоко свежее — 50 миллилитров.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан.
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.
  • Соль и специи — по вкусу, зелень свежая — на ваш выбор.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо вымоем, вытрем досуха и натрем вместе с кожицей на крупную терку.
  2. Натертую кабачковую массу немного посолим, перемешаем и оставим на 30 минут.
  3. Яйца взбиваем с молоком, твердый сыр крупно натираем на терку. Зелень мелко шинкуем.
  4. Натертые кабачки, когда они постояли пол часика, отжимаем от лишней жидкости и добавляем к ним молочно-яичную массу, половину натертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
  5.  Затем добавим к массе овсяные хлопья, зелень, специи и соль по вкусу. Еще раз все хорошо перемешаем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее полученную массу, затем посыпаем все сверху тертым сыром и отправляем в духовку.
  7. Готовится наше блюдо при 180 градусах в течение 60 минут.
  8. Можно готовить и в микроволновке, для этого выбираем режим, который соответствует модели вашей микроволновой печи.
По прошествии небольшого времени, вкуснейшая кабачковая запеканка  готова. Можете подавать ее к столу со сметаной.

Приятно Вам аппетита!

Кабачковая запеканкаКабачковая запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных