Бананово-клубничный десерт

Сегодня, дорогие наши читатели, я представляю вашему вниманию вкуснейший десерт из клубники и замороженого банана.
Для его приготовления мы специально заморозим бананы, чтобы они стали очень нежными, похожими на подтаявшее мороженное.
Клубничный джем придаст нашему десерту сладость.
Аромат бананов после их заморозки станет более насыщенным. Смешиваясь с нежным ароматом клубники, мы получим приятную симфонию фруктовых ароматов.
В приготовлении можно использовать свежую или замороженную клубнику, если нет свежей.
Десерт из бананов и клубники
На 2 порции десерта нам нужно будет взять такие ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки.
- Клубника — 150 грамм.
- Сахар — 50 грамм (1/4 стакана).
- Орехи для украшения (фисташки, миндаль, фундук) — 30 грамм.
Приготовление:
Бананы нарезаем маленькими кубиками и замораживаем.
Пока наши бананы замораживаются, приготовим свежий клубничный джем. Несколько ягод клубники отложим для украшения, а остальные ягоды перемешаем с сахаром, поставим на слабый огонь и доведем до кипения.
Затем снимаем кастрюльку с огня и остудим готовый джем. Чтобы он остыл быстрее, можно опустить кастрюльку в емкость с холодной водой.
Замороженные бананы хорошо взбиваем погружным блендером. Можно использовать блендер с чашей, но он должен быть достаточно мощный, а ножи длинные. Поскольку слабый блендер с маленькими ножами хорошо бананы не взобьет.
После взбивания у нас получится густая, однородная беловатая масса.
Ложку ополаскиваем в горячей воде и раскладываем банановую массу по креманкам.
Затем поливаем остывшим клубничным джемом, посыпаем измельченными орехами и украшаем свежими ягодами клубники.
Десерт готов, подаем его к столу сразу же после приготовления, иначе банановая масса растает.
При желании вместо орехов можно использовать раскрошенное бизе, поломанное овсяное печенье, немного тертого шоколада.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!