Икра кабачковая ( магазинная ) — кабачковая икра как магазинная

Давайте, дорогие мои читатели, приготовим с вами простое и, на мой взгляд, очень вкусное блюдо, сегодня мы готовим икру из кабачков.
Лето в самом разгаре, самый сезон разнообразных овощей, давайте приступим к делу, начинаем наше кулинарное творчество.
Икра из кабачков «Как магазинная»
Для приготовления икры нам понадобится:
- Кабачки — 2, 5 килограмма;
- Морковь и лук репчатый — по 700 грамм;
- Паста томатная — 5 столовых ложек;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Сахар — 2, 5 столовых ложки;
- Соль — 1, 5 столовых ложки;
- Немного черного молотого перца — по вашему вкусу.
Приготовление икры

- Кабачки вымоем и очистим, затем нарежем их небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистим, вымоем. Морковь натрем на крупной терке, а лук порежем кубиками.
- Обжариваем овощи по-очереди на растительном масле в сковороде. Обжаренные кабачки, лук и морковь перемешиваем в кастрюле с толстым дном.
- Добавляем к овощам в кастрюлю масло, томатную пасту, соль, сахар, немного перца — все хорошо перемешиваем и ставим тушить на слабый огонь.
- Тушим овощи на очень небольшом огне в течение 40 минут. Все это время их надо периодически помешивать, чтобы не подгорели.
- Когда овощи потушатся, взбиваем их в блендере, перемешиваем.
- Провариваем икру из кабачков в течение 5 минут, все время помешивая.
- Пастеризуем банки и крышки, разложим в них готовую икру и закатаем.
- Переворачиваем банки с икрой, укутываем их и даем остыть. Кабачковая икра «Как магазинная» готова.
Приятного Вам аппетита!
Ирина
Я еще не пережила восторг от школьных булочек, а у вас очередной хит с любимым вкусом. Здорово! Я думаю, что проверенные временем рецепты — самые беспроигрышные.
Татьяна
Замечательный рецепт, в моём доме все любят эту заморскую икру. тем более, что делаю её сама на чудо машине Термомикс. которая всё сделает за меня. В магазине икру давно не покупаю!Спасибо за рецепт! =)
оля
Икра кабачковая мне нравится.Даже сейчас захотелось.Для иммунитета очень полезна.
Галина
Люблю эту овощную икру, и домашние все обожают. Спасибо за реццепт!
Зоя
Икра «Заморская» да еще в домашнем исполнении — это всегда вкусно.
Любовь
В детстве моей самой любимой едой было: картофельное пюре с кабачковой икрой. Причем, чтобы пюре была 1 ложка, а икры 3 или больше.
Андрей
люблю это икру..могу спокойно просто без всего много 😀 слопать…
sovetchik
На здоровье, мои дорогие читатели.
Как показывает время, наши отечественные проверенные временем рецепты, самые лучшие и вкусные =)
Ольга
Обожаю эту заморскую икру! Попробую приготовить в домашних условиях по-Вашему рецепту. Спасибо.