Отношения в семье — испытания квартирным вопросом

Как только мы поженились с мужем, стали жить в общежитии. Мы с ним работники бюджетной сферы, оба работаем в сфере медицины, хотя и не медики. Он водитель, а я бухгалтер.
Когда родился ребенок, наша жилплощадь увеличилась. Вместо комнатушки в 15 кв. метров, мы перебрались в комнату в 18 кв. метров. Так и жили в течение двух лет.

В полной мере, что такое общежитие ощутили на себе наши родители, возможно бабушки и дедушки. Молодежь, до 25 – 30 лет, крайне редко знают о существовании таких домов, имеется в виду семейных, а не студенческих. Кстати сказать, у нас общежитие хорошее, зимой тепло, работает лифт, есть горячая вода, а холодная круглосуточно.
И вот я стала замечать, что многие наши соседи все чаще говорят о собственном жилье. Кто-то решительно оформлял кредит в частных банках. Кто-то наоборот копил средства, чтобы не платить бешеные проценты банку. А кто-то стал постоянным гостем в молодежном фонде. Зачем же отставать от коллектива. Я стала на учет получения квартир в горисполкоме.

Стала советоваться с мужем, может, станем на учет и в молодежный фонд. Но как говорила моя мама после рождения сына, вот доченька у тебя теперь два сыночка, так и произошло. Мой муж, обычно такой разговорчивый, уверенный в себе, просто молчал. И не отказывался, но и как сложилось у меня впечатление, не хотел брать ответственность.
К делу подключились родители и на это, было много причин. Во-первых, первоначальный взнос, молодежному фонду. Так как нужной суммы у нас не было. Головная боль с нашим жильем распространилась и на них. Жить–то реально негде. Ребенок растет.
А нам уже по 30 лет. Рассмотрев массу вариантов, где и как лучше брать квартиру пришли к выводу, что в молодежном фонде щадящие условия. И тут опять, мой муж, как младенец. Не отказывается, но и не помогает. Я уже начала включать громкость, в конце концов, мне одной это надо? Под нажимом дело сдвинулось с мертвой точки.

Нам неслыханно повезло. Чаще всего молодежный фонд распределяет квартиры еще в не построенном доме, и нам предложили как раз такой. Мой любимый, опять в ступоре. И тут чудо, звонят из фонда и говорят, есть другие варианты, срочно приезжайте.
И чтобы вы думали, обычно мой муж дома в пять – шесть часов вечера, да и отпросится можно всегда, а тут ну срочная работа. Опять решаю все сама. В принципе ничего нового я не расскажу, но на протяжении полугода пока оформляли кредит, вели переговоры со строителями, мой благоверный находил любой предлог, чтобы улизнуть и не принимать решение.
Наконец-то, все позади, документы оформлены. Вот – вот осталось до заселения в дом. И все это время во мне борятся два человека.
- Один, думает ну зачем такой муж, ничего ни решить, ни сделать, все за счет кого-то.
- Второй, да и ладно, главное, что не мешает, зато мы с жильем и у ребенка есть своя комната.
В моем случае квартира стала залогом прочности брака. В любом случае не отчаиваюсь, все у нас получится.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!