Вкуснейший домашний томатный соус
Наступил сентябрь, самое время заготовить немного вкусного домашнего томатного соуса, баночку с которым будет так хорошо и очень кстати открыть зимой к Вашим любимым блюдам.
Предлагаю приготовить на зиму вкуснейший томатный соус.
Томатный соус — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- спелые красные помидоры — 3,5 килограмма;
- лук репчатый — 0,5 килограмма;
- сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1 чайная ложка с горкой;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- уксус столовый 9% — 50 грамм.
Специи:
- лавровый лист — 5 штук;
- черный душистый перец горошек — 5 штук;
- гвоздика — 5 штук;
- корица — 0,5 чайной ложки;
- молотый красный перец — 0,5 чайной ложки.
Приготовление домашнего соуса из помидоров
- Хорошо вымоем помидоры. Перекрутим вымытые помидорчики на мясорубке.
- Лук очистим, порежем крупными кусками и немного обжарим на растительном масле. Затем остудим лук и тоже перекрутим его на мясорубке.
- Сладкий перец вымоем, очистим от плодоножек и семян. Подготовленный перец перекручиваем на мясорубке.
- Лавровый лист, душистый перец и гвоздику — мелем на кофемолке, если нет кофемолки, перекручиваем на мясорубке.
- В большую толстостенную кастрюлю выливаем полученный томат, добавляем обжаренный лук, молотый перец и специи — все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем к томатам соль, сахар, молотый красный перец и корицу — все перемешаем.
- Ставим кастрюлю с томатом на плиту на умеренный огонь. Доводим до кипения. Далее варим соус из помидоров на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности соуса, на 35 минуте варки разведем и добавим в соус крахмал и столовый уксус — хорошо перемешаем и варим еще 5 минут.
40 минут — общее время, которое надо варить соус, а крахмал и уксус добавляем за 5 минут до готовности!
Крахмал пред добавлением надо разводить водой и тщательно размешивать, чтобы не было комочков.
После окончания варки томатный соус снимаем с плиты, разливаем его в стерилизованные баночки и закатываем крышками.
Укутываем и оставляем до полного остывания банок. Далее храним в кладовке или холодильнике.
Томатный соус готов, он получается очень вкусный, пряно–ароматный.
Прекрасно подойдет к макаронам, голубцам, пицце, разнообразным мясным блюдам.
Удачных Вам заготовок!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!