Сырный кляр

Решила поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом замечательного сырного кляра.
Узнав рецепт его приготовления и попробовав приготовить с ним ваши любимые блюда, я уверена, вы ему не измените, будете готовить блюда в сырном кляре очень часто.
Этот кляр очень хорошо подходит для любого мяса, рыбы, а также очень вкусно с ним получаются овощи.
Вкуснейший сырный кляр
Для его приготовления нам потребуются:
- Сыр — 100 грамм.
- Яйца — 2 штуки (сырые).
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Соль — немножко, по вашему вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с майонезом, мукой и добавим немножко соли.
- Добавляем к взбитой массе мелко натертый сыр, еще раз взбиваем вместе с сыром. Удобно это делать в блендере.
- Когда масса станет однородной — кляр готов.
Начинаем готовить. Возьмем мясо или рыбу, а можно овощи, которые уже приготовлены — выбирайте по вашему желанию.
Мы, для примера, возьмем для обжарки в кляре цветную капусту.
Цветная капуста должна быть предварительно отварена и разобрана на небольшие соцветия.
Солим, перчим кусочки капусты, добавим немного ваших любимых специй, затем хорошо обмакиваем их в сырном кляре.
Кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Масла для обжарки должно быть много, тогда кусочки обжарятся хорошо и равномерно.
Жарим каждый кусочек по 30 секунд с одной, а затем с другой стороны, до красивой румяной корочки. Вы сами увидите качество обжарки и доведете ее до той степени, которая вам больше нравится.
Мясо и рыба обжариваются дольше, чем овощи.

Обжаренные кусочки цветной капусты перенесем на салфетки, для того, чтобы убрать с их поверхности лишнее масло.

Приятного Вам аппетита!
Ирина
Кляр этот отличный! Но я и без яйца делаю. Ведь в майонезе есть яйцо, вполне достаточно. Вкусовые качества только выигрывают с таким кляром.
Ольга Канунникова
Сырный кляр я люблю и делаю его.
Борис
Какой вкусный сайт у Вас. И этот рецепт сырного кляра просто превосходен. 😉
Галина
Можно иногда блюдами с сырным кляром побаловать,вкусно очень!!!