Меню

Готовим вкусно 28.08.2012

Сырный кляр

сырный кляр

Решила поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом замечательного сырного кляра.

Узнав рецепт его приготовления и попробовав приготовить с ним ваши любимые блюда, я уверена, вы ему не измените, будете готовить блюда в сырном кляре очень часто.

Этот кляр очень хорошо подходит для любого мяса, рыбы,  а также очень вкусно с ним получаются овощи.

Вкуснейший сырный кляр

Для его приготовления нам потребуются:

  • Сыр — 100 грамм.
  • Яйца — 2 штуки (сырые).
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Соль — немножко, по вашему вкусу.приготовление_рыбы_в_сырном_кляре_prigotovlenie_ryby_v_syrnom_kljare

Приготовление:

  1. Взбиваем  яйца с майонезом, мукой и добавим немножко соли.
  2.  Добавляем к взбитой массе мелко натертый сыр, еще раз взбиваем вместе с сыром. Удобно это делать в блендере.
  3. Когда масса станет однородной — кляр готов.приготовление_сырного_кляра_prigotovlenie_syrnogo_kljara

Начинаем готовить. Возьмем мясо или рыбу, а можно овощи, которые уже приготовлены — выбирайте по вашему желанию.

Мы, для примера, возьмем для обжарки в кляре цветную капусту.

Цветная капуста должна быть предварительно отварена  и разобрана на небольшие соцветия.

Солим, перчим кусочки капусты, добавим немного ваших любимых специй, затем хорошо обмакиваем их в сырном кляре.

Кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Масла для обжарки должно быть много, тогда кусочки обжарятся хорошо и равномерно.

Жарим каждый кусочек по 30 секунд с одной, а затем с другой стороны, до красивой румяной корочки. Вы сами увидите качество обжарки и доведете ее до той степени, которая вам больше нравится.

Мясо и рыба обжариваются дольше, чем овощи.

Мясо в сырном кляре

Обжаренные кусочки цветной капусты перенесем на салфетки, для того, чтобы убрать с их поверхности лишнее масло.

Цветная капуста в сырном кляре
Наше блюдо в сырном кляре готово, оно вкусно в горячем и в холодном виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Приятного Вам аппетита!

сырный клярсырный кляр
Комментариев к статье: 4
  1. Ирина

    Кляр этот отличный! Но я и без яйца делаю. Ведь в майонезе есть яйцо, вполне достаточно. Вкусовые качества только выигрывают с таким кляром.

    Ответить
  2. Ольга Канунникова

    Сырный кляр я люблю и делаю его.

    Ответить
  3. Борис

    Какой вкусный сайт у Вас. И этот рецепт сырного кляра просто превосходен. 😉

    Ответить
  4. Галина

    Можно иногда блюдами с сырным кляром побаловать,вкусно очень!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных