Меню

Готовим вкусно 12.01.2013

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Предлагаю Вам, дорогие наши читатели, приготовить скумбрию пряного посола по очень хорошему, простому рецепту.

Скумбрия пряного посола- рецепт

По этому замечательному рецепту рыбка получается очень вкусной и  готова к употреблению в пищу уже на следующий день.

Ингредиенты для засолки рыбы, всегда в наличии у каждой хозяйки — это:

  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Горчица сухая — 0,5 столовой ложки.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.

Пряности и рыба:

  • Кориандр — 0,5 столовой ложки.
  • Гвоздика — 1 бутон.
  • Лавровый лист — 3 листочка.
  • Кроме того для приготовления рассола — маринада нам надо еще взять 0,5 литра воды.
  • Рыбы — скумбрии для посола возьмем 2 — 3 штуки.

Приготовление:

  1. Приготовим рассол — маринад: в кастрюлю из нержавейки нальем воду 0,5 литра, добавим соль, сахар, горчицу, пряности и растительное масло.
  2. Кипятим маринад в течение 5 минут, потом снимаем с огня, затем обязательно остужаем.
  3. Рыбу тщательно почистим, уберем внутренности, отрежем плавники, хвост, голову. Нарежем подготовленную скумбрию на кусочки 1,5 — 2 сантиметра.
  4. Кусочки рыбы складываем в холодный маринад, скумбрию пряного посола накрываем тарелкой или крышкой.

На следующий день скумбрия пряного посола готова, можно пробовать.

Скумбрия пряного посола

Приятного Вам аппетита!

Скумбрия пряного посолаСкумбрия пряного посола

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных