Скумбрия пряного посола

Предлагаю Вам, дорогие наши читатели, приготовить скумбрию пряного посола по очень хорошему, простому рецепту.
Скумбрия пряного посола- рецепт
По этому замечательному рецепту рыбка получается очень вкусной и готова к употреблению в пищу уже на следующий день.
Ингредиенты для засолки рыбы, всегда в наличии у каждой хозяйки — это:
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Горчица сухая — 0,5 столовой ложки.
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
Пряности и рыба:
- Кориандр — 0,5 столовой ложки.
- Гвоздика — 1 бутон.
- Лавровый лист — 3 листочка.
- Кроме того для приготовления рассола — маринада нам надо еще взять 0,5 литра воды.
- Рыбы — скумбрии для посола возьмем 2 — 3 штуки.
Приготовление:
- Приготовим рассол — маринад: в кастрюлю из нержавейки нальем воду 0,5 литра, добавим соль, сахар, горчицу, пряности и растительное масло.
- Кипятим маринад в течение 5 минут, потом снимаем с огня, затем обязательно остужаем.
- Рыбу тщательно почистим, уберем внутренности, отрежем плавники, хвост, голову. Нарежем подготовленную скумбрию на кусочки 1,5 — 2 сантиметра.
- Кусочки рыбы складываем в холодный маринад, скумбрию пряного посола накрываем тарелкой или крышкой.
На следующий день скумбрия пряного посола готова, можно пробовать.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!