Рецепт приготовления карамели
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней карамели.
Сегодня я поделюсь с вами, дорогие наши читатели, еще одним очень хорошим рецептом.
Мы с вами будем готовить молочную карамель. Вкус ее просто великолепен, особый вкус, настоящей вареной сгущенки, как в детстве.
В наше время не так просто найти настоящее качественное сгущенное молоко, из которого можно приготовить карамель. На варку могут уйти часы, но растительные жиры и химия не дадут такому продукту свариться как необходимо.
Именно поэтому я предлагаю вам рецепт вкусной домашней карамели, которую мы приготовим из обычного молока.
Ее можно будет использовать как начинку для тортов, десертов, различных пирожных или просто кушать с чаем.
Рецепт домашней карамели
Ингредиенты:
- Свежее молоко (высокой жирности с небольшим сроком хранения или домашнее молоко) — 1/2 литра.
- Сухое молоко (приготовленное из настоящего молока, а не из сои, обезжиренное или обычной жирности) — 1 стакан.
- Сливочное масло (качественное настоящее, не спрэд или заменитель) — 100 грамм.
- Сахар — 3 стакана.
Готовим карамель:
Приготовим необходимые для этого продукты — обычное молоко, молоко сухое, сахар и сливочное масло.
Можно приступать к делу.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в толстостенной кастрюльке, затем ставим кастрюлю на слабый огонь. Варить надо на слабом огне, постоянно помешивая.
- Варим карамельную массу до тех пор, пока она у нас начнет приобретать коричневый оттенок.
- После этого добавим в нее сливочное масло и, помешивая, варим до полной готовности.
На приготовление карамели у нас уйдет примерно 1,5 часа. Если будем варить меньше — получим замечательную сгущенку.
Если еще немного переварить, поучим твердые ириски, главное не пережечь.
Запомните это очень важно — варить нужно постоянно помешивая карамельную массу.
Если она у вас получилась неоднородная и немножко с крупинками, не стоит расстраиваться, просто взбейте ее в горячем виде блендером до однородной массы.
А теперь мы приготовим замечательный осенний десерт, яблоки в карамели.
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
- Яблоки — 8 штук.
- Палочки деревянные или веточки фруктовых пород деревьев — 8 штук.
- Мягкая карамель — 400 грамм.
- Свежее молоко — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Яблоки хорошо вымоем, вытрем досуха, а затем вставим в каждое яблочко деревянную палочку через черенок.
- В карамель добавим молоко, растопим смесь на водяной бане до однородной массы.
- Осторожно опускаем яблоки в карамельную смесь и вертим их, пока они полностью покроются слоем карамели.
Приятного Вам аппетита!
Антон
Люблю карамель, попробую приготовить. 🙂