Меню

Готовим вкусно 8.11.2012

Рецепт приготовления карамели

Домашняя карамель

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней карамели.

Сегодня я поделюсь с вами, дорогие наши читатели, еще одним очень хорошим рецептом.

Мы с вами будем готовить молочную карамель. Вкус ее просто великолепен, особый вкус, настоящей вареной сгущенки, как в детстве.

В наше время не так просто найти настоящее качественное сгущенное молоко, из которого можно приготовить карамель. На варку могут уйти часы, но растительные жиры и химия не дадут такому продукту свариться как необходимо.

Именно поэтому  я предлагаю вам рецепт вкусной домашней карамели, которую мы приготовим из обычного молока.

Ее можно будет использовать как начинку для тортов, десертов, различных пирожных или просто кушать с чаем.

Рецепт домашней карамели

Ингредиенты:

  • Свежее молоко (высокой жирности с небольшим сроком хранения или домашнее молоко) — 1/2 литра.
  • Сухое молоко (приготовленное из настоящего молока, а не из сои, обезжиренное или обычной жирности) — 1 стакан.
  • Сливочное масло (качественное настоящее, не спрэд или заменитель) — 100 грамм.
  • Сахар — 3 стакана.
Это важно!
Обратите внимание, все продукты для приготовления должны быть натуральными и качественными.

Готовим карамель:

Приготовление домашней карамели

Приготовим необходимые для этого продукты — обычное молоко, молоко сухое, сахар и сливочное масло.

Можно приступать к делу.

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в толстостенной кастрюльке, затем ставим кастрюлю на слабый огонь. Варить надо на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Варим карамельную массу до тех пор, пока она у нас начнет приобретать коричневый оттенок.
  3. После этого добавим в нее сливочное масло и, помешивая, варим до полной готовности.

На приготовление карамели у нас уйдет примерно 1,5 часа. Если будем варить меньше — получим замечательную сгущенку.

Если еще немного переварить, поучим твердые ириски, главное  не пережечь.

Запомните это очень важно — варить  нужно постоянно помешивая карамельную массу.

Наша карамель готова.

Если она у вас  получилась неоднородная и  немножко с крупинками, не стоит расстраиваться, просто взбейте ее в горячем виде блендером до однородной массы.

А теперь мы приготовим замечательный осенний десерт, яблоки в карамели.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 штук.
  • Палочки деревянные или веточки фруктовых пород деревьев — 8 штук.
  • Мягкая карамель — 400 грамм.
  • Свежее молоко — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымоем, вытрем досуха, а затем вставим в каждое яблочко деревянную палочку через черенок.
  2. В карамель добавим молоко, растопим смесь на водяной бане до однородной массы.
  3. Осторожно опускаем яблоки в карамельную смесь и вертим их, пока они полностью покроются слоем карамели.
Положим яблочки на вощеную бумагу, подождем, пока десерт слегка затвердеет.
Яблоки в карамели

Приятного Вам аппетита!

Домашняя карамельДомашняя карамель
Комментариев к статье: 1
  1. Антон

    Люблю карамель, попробую приготовить. 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных