Меню

Готовим вкусно 17.05.2013

Кабачки запеченные с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой

Сегодня, дорогие наши читатели, мы приготовим  простое весеннее блюдо, жаренные молодые кабачки с молодым картофелем и золотистой румяной корочкой из сыра.

Добавим   пряных трав и получим необыкновенно вкусное, ароматное и полезное овощное блюдо.

Кабачки запеченные с картошкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоденькие кабачки — 2 шутки, кабачки нарезам кубиками.
  • Молодой картофель — 4 маленьких картошечки, красной или белой,  примерно 4 сантиметра в диаметре.
  • Твердый тертый сыр — 1/4 стакана.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик, измельчить.
  • Свежие листья тимьяна и розмарина (нарезанные) — по 1 чайной ложке.
  • Молотый черный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кипятим воду, добавим картофель и сварим его до готовности. Время варки от 8 до 10 минут.
  2. Затем сливаем с картофеля воду. Когда вареный картофель остынет, нарезам его пополам.
  3. В сковороде на сливочном масле обжарим мелко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян около 2 минут.
  4.  Соединим нарезанные кубиками кабачки с картофелем, посолим и немного поперчим по вкусу.
  5. Положим овощи на сковороду к пряностям и обжарим до золотистого цвета. Время жарки от 12 до 15 минут.
  6. Разогреваем духовку. Лист для выпечки застилаем фольгой.
  7. Выкладываем обжаренные кабачки с картошкой на лист, посыпаем сверху тертым сыром.
  8.  Запекаем наше блюдо в духовке, пока сыр расплавится и подрумянится до золотисто-румяного цвета.
Кабачки с картошкой готовы, можно подавать к столу. Перед подачей перекладываем в блюдо и посыпаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Кабачки с картошкойКабачки с картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных