Кабачки запеченные с картошкой в духовке
Сегодня, дорогие наши читатели, мы приготовим простое весеннее блюдо, жаренные молодые кабачки с молодым картофелем и золотистой румяной корочкой из сыра.
Добавим пряных трав и получим необыкновенно вкусное, ароматное и полезное овощное блюдо.
Кабачки запеченные с картошкой
Ингредиенты для приготовления:
- Молоденькие кабачки — 2 шутки, кабачки нарезам кубиками.
- Молодой картофель — 4 маленьких картошечки, красной или белой, примерно 4 сантиметра в диаметре.
- Твердый тертый сыр — 1/4 стакана.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 1 зубчик, измельчить.
- Свежие листья тимьяна и розмарина (нарезанные) — по 1 чайной ложке.
- Молотый черный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кипятим воду, добавим картофель и сварим его до готовности. Время варки от 8 до 10 минут.
- Затем сливаем с картофеля воду. Когда вареный картофель остынет, нарезам его пополам.
- В сковороде на сливочном масле обжарим мелко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян около 2 минут.
- Соединим нарезанные кубиками кабачки с картофелем, посолим и немного поперчим по вкусу.
- Положим овощи на сковороду к пряностям и обжарим до золотистого цвета. Время жарки от 12 до 15 минут.
- Разогреваем духовку. Лист для выпечки застилаем фольгой.
- Выкладываем обжаренные кабачки с картошкой на лист, посыпаем сверху тертым сыром.
- Запекаем наше блюдо в духовке, пока сыр расплавится и подрумянится до золотисто-румяного цвета.
Кабачки с картошкой готовы, можно подавать к столу. Перед подачей перекладываем в блюдо и посыпаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!