Домашние сырники с изюмом

Сырники с изюмом – рецепт от бабули
Кто умеет вкуснее всех готовить?
Ответ на этот простой вопрос прост и, наверное, с ним согласятся многие из наших читателей.
Самые вкусные блюда готовят наши дорогие бабули, когда еще в самом раннем детстве балуют нас разными вкусностями. Летят годы, мы подрастаем, взрослеем. Но, и став взрослыми людьми, мы все так же обожаем вкусные и щедрые угощения наших бабушек, с такой любовью приготовленные для нас.
Сегодня я делюсь с вами замечательным рецептом моей дорогой бабушки. Мы будем готовить творожные сырники с изюмом.
Сырники с изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — берем 2 пачки творога(2х200г), 11% жирности.
- Изюм — 50 грамм.
- Мука — 4 столовые ложки.
- Сахар — 4 столовые ложки.
- Яйца — 1 яйцо.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Масло сливочное и масло растительное.
Приготовление:

- Тщательно промоем изюм в проточной воде. Затем зальем изюм кипятком на одну минуту. После этого воду сливаем, а изюм от лишней воды промокнем салфеткой.
- Творог разотрем с яйцом, половиной сахара и щепоткой ванильного сахара. Растираем очень хорошо, до однородной массы.
- В творожную массу добавим муку, хорошо перемешаем. Затем добавим в тесто распаренный изюм и снова хорошо перемешаем.
- Хорошо разогреем сковороду, нальем в нее растительное масло.
- Влажными руками отщипываем маленькие кусочки творожного теста, скатываем из них шарики — колобки, сплющиваем. Сырники выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Тарочку с нашими сырниками, мы ставим в разогретую духовку и тушим там их в течение получаса. Затем достаем из духовки.
Сырники с изюмом готовы. Можно наслаждаться их божественным вкусом, а чтобы удовольствие от блюда было полнее, можно подать к сырникам ароматное варенье с кислинкой, сметану, а также молоко, чай или морс.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!