Меню

Готовим вкусно 23.02.2012

Какие блюда готовят на Масленицу

блины_с_икрой_bliny_s_ikroj

Как вы думаете, что готовят на масленицу? Ну, конечно же, первое коронное блюдо – блины. Причем их такое разнообразие, что остается только выбирать вам. Дело вкуса.

Поэтому, чтобы порадовать вас, решила изложить простые рецепты блюд, которые готовят на масленицу. Ведь, кроме традиционного приготовления блинов еще пользуются большими запросами и разные пироги, рыбные закуски, супы, соусы, запеканки, разные десерты.

Не буду растягивать удовольствие. Что будем готовить на масленицу?

Торт блинный с красной икрой и семгой

торт_блинный_с_семгой_и_икрой_tort_blinnyj_s_semgoj_i_ikroj

Делаем вначале блины. Не буду описывать рецепт. Тут точно не нужно соревнование устраивать.

Каждая хозяйка умеет печь это несложное лакомство по-своему, поэтому вкус всегда отличается. Но для нашего торта самое главное – это крем, рецепт которого прост.

  1. Во-первых, вам потребуются сами блины. Количество выбираете на свое усмотрение. Я рекомендую взять 10 штук.
  2. Затем вам понадобится сыр сливочный 200 грамм, который смешайте со сметаной (170 грамм). Взбейте слегка до однородной массы.
  3. Добавьте зелень, которую нужно меленько порезать.
  4. Рыбку также мелко режем ломтиками (желательно очень тоненько).
Теперь смазываем каждый блин приготовленными ингредиентами: сыром со сметаной, потом семгой, смешав с зеленью, следующий слой снова блин, потом икорку добавляем, опять блин, намазываем сыром со сметанкой и продолжаем до тех пор, пока не закончатся начинки.

А вот сверху советую украсить икрой с зеленью.

Что же еще готовят на масленицу?

Порадуйте своих родных запеканкой из моркови. Очень вкусно.

Запеканка из моркови

морковная_запеканка_morkovnaja_zapekanka
  1. Для этого возьмите 0,5 кг морковки, очистите, помойте хорошенько, нарежьте кружками, залейте половиной стакана молока (горячего).
  2. Посолите, добавьте сливочное масло (одну столовую ложку) и 1 столовую  ложку сахара. Все это протушите на маленьком огне, не забывайте помешивать.
  3. Теперь варим манную кашку средней густоты. Достаточно использовать три столовых ложки манки.
  4. Из моркови делаем пюре, охлаждаем. Теперь добавьте манную кашу, два яйца, все тщательно перемешайте.
  5. Берем 300 грамм творожка свеженького, тщательно растираем его с сахаром (две столовые ложки).
  6. Соединяем с полученным морковным пюре, выкладываем в специально приготовленную и посыпанную панировочными сухарями форму.
  7. Теперь смажьте густой сметаной (полстакана), посыпьте сухарями, сбрызните маслом. Ставим в духовку на 40 минут.
На стол подавать в охлажденном виде со сметаной, взбитыми сливками и медом.

Думаю, для вас не будет сложно узнать, что готовят на масленицу, если вы просто включите свою фантазию и смекалку.

И просто порадуете своих близких новеньким блюдом! Приятного аппетита, дорогие!

блины_с_икрой_bliny_s_ikrojблины_с_икрой_bliny_s_ikroj
Комментариев к статье: 6
  1. Илья

    Я уже и забыл, что есть запеканка из моркови. Если не ошибаюсь, то давно в детстве ел.

    Ответить
  2. Елена

    Запенка из морковки :), точно вкус из детства, обязательно приготовлю! Шикарный блинный торт получился, читала, а у самой слюнки текли 😉

    Ответить
  3. Светлана

    Всякие запеканки готовила, а из моркови не пробовала.

    Ответить
  4. Андрей

    А кроме блинов на масленицу, больше ничего не знал, оказывается есть еще и много других блюд

    Ответить
  5. Сергей

    Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Точно, пальчики оближешь.

    Ответить
  6. Ольга

    Запеканка из моркови — для меня новинка. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных