Нутелла в домашних условиях
Представляю Вашему вниманию рецепт домашней нутеллы — вкуснейшей шоколадной пасты, приготовленной в домашних условиях.
Нутелла — универсальная шоколадная паста потому, что отлично подходит как для завтрака в качестве намазки для бутербродов, так и для начинки большинства кондитерских изделий из теста: вафель, эклеров, тортов, пирожных. Паста прекрасно сочетается с блинчиками и оладьями.
Рецепт нутеллы в домашних условиях, несомненно, имеет большое преимущество, перед магазинной пастой, — в домашней нутелле нет ни одного красителя и консерванта.
Давайте приступим к делу и начнем готовить.
Рецепт нутеллы в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления:
- молоко — 4 стакана;
- ядра орехов фундук (лесные орехи) можно взять ядра грецких орехов или арахис — 3 — 4 столовые ложки;
- сахар — песок — 4 столовые ложки;
- какао — порошок — 5 — 6 столовых ложек;
- пшеничная мука — 4 столовые ложки;
- сливочное масло высокого качества — 1 пачка;
- соль — половинка чайной ложечки или даже меньше.
Нутелла в домашних условиях – приготовление:
- Соединим в мисочке какао, сахарный песок и муку — все перемешаем.
- Затем, постепенно, маленькими порциями начнем вливать молоко — сразу хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Шоколадная масса должна получиться однородной, без комков.
- После того, как все молоко вылито и шоколадная масса подготовлена, выливаем ее в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
- Доводим шоколадную смесь до кипения на медленном огне, постоянно при этом, помешивая, следим, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну кастрюльки.
- Как только смесь начнет закипать, добавим в нее измельченные в блендере или растертые в ступке орехи (можно измельчить орехи в кофемолке). Добавим также сливочное масло, немножко соли и перемешиваем.
- Варим шоколадную пасту на медленном огне, все время помешивая, до загустения. Затем снимаем с огня.
- Готовую нутеллу остужаем, переложим ее в баночку с крышкой и поставим в холодильник на хранение.
Еще один хороший рецепт шоколадной пасты (домашней нутеллы), специально для Вас, наши дорогие читатели.
Рецепт домашней нутеллы
Ингредиенты для приготовления:
- молоко — 1 литр;
- сливочное масло высокого качества — 50 грамм;
- мука — 6 столовых ложек;
- какао — порошок — 6 столовых ложек;
- сахарная пудра — 200 грамм;
- яйца — 1 яйцо;
- орехи фундук — 200 грамм. Если нет фундука, можете взять арахис или обычные грецкие орехи в таком же количестве.
Приготовление:
- Измельчаем орехи в кофемолке или блендере. Чем мельче измельчим орехи, тем лучше.
- В мисочке смешиваем какао-порошок, сахарную пудру и муку — все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в сухую смесь половину молока – пол литра и одно яйцо — хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Остальное молоко, пол литра, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- В кипящее молоко, при постоянном помешивании, вливаем подготовленную ранее шоколадную смесь.
- Убавляем огонь до среднего, и варим нутеллу, постоянно помешивая, до загустения.
- Затем снимаем шоколадную пасту с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Когда шоколадная паста остынет, взбиваем ее миксером, а затем ставим в холодильник на ночь.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!