Как приготовить вкусный омлет

Готовим омлет по лучшему рецепту
Не все знают, что банальную яичницу можно заменить омлетом, особенно мужчины. На самом деле омлет сделать очень просто. Хотя бы один раз в жизни мы, конечно, готовили это блюдо.
Нужно снять шляпу перед этим блюдом, быстрота, простота и конечно немаловажно это дешевизна, дает полное право омлету занять в нашем рационе одну из первых позиций.

Для пышности в омлет добавьте две ложки муки, и омлет станет нежным и задышит. Хорошенько взбейте его венчиком. Чтобы омлет имел сливочный привкус, нужно добавить майонез или сметану.
Молока лейте меньше яиц, тогда вода не будет вытекать из омлета, на одно яйцо 1,5 ложки.
Овощи для омлета готовятся отдельно, после этого добавляются в омлет. Лук слегка поджаривается, помидоры выбираем мясистые без жидкости.
При готовке придерживаемся формулы: овощи, мясо, омлетная смесь, после чего омлет томится прикрытый крышкой на небольшом огне. В крышке должен быть выход для пара. Солим омлет и немного сахарим, добавляем тертого сыра и зелени перед готовностью.
Яйца для омлета выбирают свежие, да и куриными, они могут быть не всегда. Страусиные, перепелиные и утиные могут быть применены в омлете.
Полезные советы — как готовить омлет правильно

Если при приготовлении омлета разделить яйца, белок от желтка, при этом белок хорошенько взбить и добавить во взбитые желтки с молоком. Омлет будет очень нежным и высоким как суфле.
В качестве жидкости можно добавлять воду, молоко, кефир, сметану, майонез, бульон. И прошу Вас не удивляться, даже немного пива.
Для прочности и пышности в омлет кладут не только муку, ее можно заменить молотыми сухарями и манной крупой.
Начинять омлет можно разными ингредиентами. Вы их можете положить в омлетную массу и жарить вместе с омлетом, или выложить их на одну половину готового блюда и накрыть другой.
Ингредиенты которые готовятся быстро, такие как овощи, фрукты, положите после того как омлет затвердеет. Добавьте начинку, прикройте крышкой и дайте немного потомиться.
Мясо, колбасу, рыбу, грибы, можно немного предварительно обжарить и поместить в омлетную массу, после жарить вместе с омлетом. В самом конце от души добавьте зелень.

Приятного аппетита!
blog.helenoya.com
Самым классным специалистом по омлетам в нашем доме является мой муж. У меня вечно омлеты получаются пригоревшими или недоделанными, какими-то плоскими. Я не знаю, почему. Это злой рок ))) А у меня — просто идеальное блюдо — пышное, вкусное. Модифицирует по разному. В общем, когда мне хочется омлету — я к плите ни ногой.
Альберт
Аппетитные омлетики, быстро, вкусно, красиво!
Борис
Ну очень вкусные на вид омлеты. В действительности, думаю, также.
Как то сразу захотелось на кухню 😉
Наталья
теперь я поняла, почему у меня жидкость вытекает из омлета.
Нина
Я сначала готовлю овощи, пассерую, а потом заливаю тестом для омлета, но тоже не всегда удачные по виду получаются.
Тьяна
Спасибо за полезную информацию)))
Приготовила амлет с добавлением пива и сметаны, мммммм — вкусняшка)))