Жаркое из свинины по-домашнему

Сегодня я представляю Вам, классику кулинарного жанра — жаркое по-домашнему.
Это вкусное блюдо можно назвать универсальным, всеми любимым, его можно готовить в любое время года, как для обычного обеда, так и к праздничному застолью.
Однако, приготовленное летом, жаркое из свинины, имеет особый вкус — пряная, свежая зелень изумительно сочетается с молодой картошечкой, овощами и мясом. Жаркое по-домашнему получается просто «пальчики оближешь».
Давайте приступим к делу и приготовим на обед вкусное блюдо — Жаркое по-домашнему.
Жаркое из свинины
Ингредиенты для приготовления:
- свинина (мякоть без костей) — 600 грамм;
- картофель — 1 килограмм;
- морковь — 3 штуки;
- сладкий перец – 1 штука;
- крупный репчатый лук – 3 штуки;
- свежие помидоры — 500 грамм;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень — петрушка, укроп — 1 пучок;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление жаркого

- Мясо свинину нарезаем аккуратными, маленькими кусочками — квадратиками. Когда жаркое кушают, ножом не пользуются, поэтому кусочки мяса в блюде должны быть небольшими, именно, «на один укус».
- Чистим, моем и нарезаем картофель — нарезаем крупно. Для картофеля крупная нарезка предпочтительнее, чтобы при варке картошечка не превратилась в бесформенное пюре.
- Вымоем помидоры, очистим их от плодоножек. Нарезаем помидорчики небольшими дольками.
- Морковь почистим, вымоем, натрем на крупную терку.
- Сладкий перец очистим от семян и плодоножек, нарежем его небольшими квадратиками.
- Лук нашинкуем полукольцами.
- Сковороду разогреть, налить немного масла, положить на сковороду свинину — обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки.
- Затем, когда мясо обжарилось, добавим к нему лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Перемешиваем мясо с овощами и тушим на сковороде, периодически помешивая, 10 минут.
- В кастрюлю положим слой картофеля, на него высыпаем слой горячего мяса и овощей. Затем снова слой картошки и еще слой мяса с овощами. Повторяем эти действия, укладывая слои, пока кастрюля заполнится доверху. Самый верхний слой обязательно должен быть — мясо с овощами.
- Заливаем кастрюлю доверху водой, добавим соль, мелко нашинкованную зелень, несколько лавровых листочков, можно немного поперчить — по вкусу. Перец добавлять не обязательно, эта приправа на любителя. Посолили, добавили в блюдо специи — закрываем кастрюлю крышкой.
- Жаркое из свинины тушим в кастрюле, под крышкой, на медленном огне в течение одного часа.
- В готовом блюде должно быть немного жидкости, зато мясо и картофель получатся очень вкусными, мягкими, ароматными.
При подаче на стол в жаркое добавляют немного свежей зелени, едят его обычно с чесночными пампушками или черным хлебом.

Жаркое по-домашнему готово, можете подавать его к обеду.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!