Меню

Готовим вкусно 23.08.2013

Жаркое из свинины по-домашнему

Жаркое из свинины по-домашнему

Сегодня я представляю Вам, классику кулинарного жанра — жаркое по-домашнему.

Это вкусное блюдо можно назвать универсальным, всеми любимым, его можно готовить в любое время года, как для обычного обеда, так и к праздничному застолью.

Однако, приготовленное летом, жаркое из свинины, имеет особый вкус — пряная, свежая зелень изумительно сочетается с молодой картошечкой, овощами и мясом. Жаркое по-домашнему получается просто «пальчики оближешь».

Давайте приступим к делу  и приготовим на обед вкусное блюдо — Жаркое по-домашнему. 

Жаркое из свинины

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (мякоть без костей) — 600 грамм;
  • картофель — 1 килограмм;
  • морковь — 3 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • крупный репчатый лук – 3 штуки;
  • свежие помидоры — 500 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень — петрушка, укроп — 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жаркого

Жаркое из свинины - рецепт
  1.  Мясо свинину нарезаем аккуратными, маленькими кусочками — квадратиками. Когда жаркое кушают, ножом не пользуются,  поэтому кусочки мяса в блюде должны быть небольшими, именно, «на один укус».
  2. Чистим, моем и нарезаем картофель — нарезаем крупно. Для картофеля крупная нарезка предпочтительнее, чтобы при варке картошечка не превратилась в бесформенное пюре.
  3. Вымоем помидоры, очистим их от плодоножек. Нарезаем помидорчики небольшими дольками.
  4. Морковь почистим, вымоем, натрем на крупную терку.
  5. Сладкий перец очистим от семян и плодоножек, нарежем его небольшими квадратиками.
  6. Лук нашинкуем полукольцами.
  7. Сковороду разогреть, налить немного масла, положить на сковороду свинину — обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки.
  8. Затем, когда мясо обжарилось, добавим к нему лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Перемешиваем мясо с овощами и тушим на сковороде, периодически помешивая, 10 минут.
  9. В кастрюлю положим слой картофеля, на него высыпаем слой горячего мяса и овощей. Затем снова слой картошки и еще слой мяса с овощами. Повторяем эти действия, укладывая слои, пока кастрюля заполнится доверху. Самый верхний слой обязательно должен быть — мясо с овощами.
  10. Заливаем кастрюлю доверху водой, добавим соль, мелко нашинкованную зелень, несколько лавровых листочков, можно немного поперчить — по вкусу. Перец добавлять не обязательно, эта приправа на любителя. Посолили, добавили в блюдо специи — закрываем кастрюлю крышкой.
  11. Жаркое из свинины тушим в кастрюле, под крышкой, на медленном огне в течение одного часа.
  12. В готовом блюде должно быть немного жидкости, зато мясо и картофель получатся очень вкусными, мягкими, ароматными.

При подаче на стол в жаркое добавляют немного свежей зелени, едят его обычно с чесночными пампушками или черным хлебом.

Жаркое из свинины по-домашнему
Жаркое по-домашнему готово, можете подавать его к обеду.

Приятного Вам аппетита!

Жаркое из свинины по-домашнемуЖаркое из свинины по-домашнему

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных