Рис с грибами и куриное филе в кляре

Готовим рис с грибами и куриное филе в кляре.
Сегодня хочу поделиться с вами двумя уникальными рецептами. Уникальными, потому они собственные, и, надеюсь, очень понравятся любителям данных продуктов.
Рис с грибами
Для начала мы с вами приготовим рис с грибами.
Нам понадобятся такие продукты:
- Для этого блюда лучше подойдет шлифованный желтый рис.
- Грибы лучше взять шампиньоны. Соотношение риса и грибов должно быть 3:1 в пользу грибов.
- Еще нам понадобится одна морковь и одна – две небольших луковицы.
- Также пригодится около 50 грамм сливочного масла и подсолнечное масло для жарки грибов и лука.
Готовим грибы:
- Итак, приступим. Вымойте шампиньоны и нарежьте их соломкой, высыпьте на сковороду и выпарите из них воду.
- Пока выпаривается вода, нарежьте полукольцами лук и натрите на средней терке морковку.
- Когда вода из грибов полностью выпарилась, добавьте в них подсолнечное масло и хорошо обжарьте.
- Затем добавьте в грибы лук и морковку. Солите и перчите по вкусу. И также тщательно все вместе прожарьте, но следите, чтобы они не подгорели.
- Когда лук совсем немного подрумянится, а масло приобретет желто-горячий цвет, выключайте грибы, и пока отставьте их в сторону, накрыв крышкой.
Теперь приступим к приготовлению риса:

- Здесь все стандартно: доводим воду до кипения, высыпаем нужное количество риса, помешиваем, подсаливаем, доводим до готовности, лишнюю воду сливаем.
- Добавляем в рис необходимое количество сливочного масла (количество зависит от предпочтений, лично я не любитель жирной пищи).
- Тщательно перемешиваем рис и масло, затем добавляем в него все грибы из сковородки, и также тщательно перемешиваем.
Рис с грибами готов. Разложив рис по тарелкам, можно украсить его зеленью. Если сделать все правильно, получается очень даже вкусно.
Куриное филе в кляре

А сейчас мы приготовим куриное филе в кляре. Рецепт также собственный, и всем родственникам нравится.
Нам понадобится:
- около 1 килограмма куриного филе,
- 400 – 500 грамм нежирного майонеза,
- 50 грамм соевого соуса,
- 4 – 5 яиц для кляра, мука, соль и перец.
Приготовление филе в кляре:
- Разрежьте куриное филе на небольшие полосочки, немного отбейте молотком (не отбивайте слишком тщательно).
- Затем разведите в майонезе соевый соус и размешайте до однородной массы.
- Каждый кусочек куриного филе тщательно обмокните в получившийся соус и сложите их в отдельную кастрюльку. Оставшийся соус можно вылить сверху филе, чтобы он покрывал кусочки полностью.
- Оставляем кусочки филе настаиваться в соусе в течение 2 – 3 часов в холодильнике.
- Кстати, соль в соус можно не добавлять, так как в майонезе и, особенно, в соевом соусе она уже присутствует. А перец добавляйте в соус при его приготовлении.
- Вот прошло достаточно времени, достаем филе из холодильника и начинаем готовить кляр. Высыпьте немного муки в плоскую тарелку, в отдельной посуде размешайте 4 – 5 яиц.
- Хорошо разогрейте сковороду, влейте туда подсолнечное масло, затем берите по кусочку филе из соуса, валяйте в муке и опускайте в размешанные яйца. И сразу же на сковороду.
- Подождав минут 5 – 7 переворачивайте кусочки на другую сторону. Таким образом прожарьте все кусочки. Не пережаривайте филе, иначе оно может стать сухим.
Сделав все правильно, вы будете наслаждаться очень нежным и сочным куриным филе.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Приятного вам аппетита!
Ольга Трунова
Выглядит очень аппетитно! Даже кушать захотелось 🙂
Галина
Красиво и очень вкусно,с удовольствием воспользуюсь вашим рецептом.С Наступающим новым годом!Всех благ!
Ольга
Обожаю блюда с грибами! Обязательно сделаю в каникулы, как раз будет время попробовать что-то новенькое. С наступающим! 🙂
Елена
Люблю блюда из риса, а с грибами уже давно не делала. Есть «рецептный повод» попробовать 😉